SUPER AMARA BERA BERA Arruda, Moreno (1), Fernandes (5), Ainhoa Etxeberria (4), Arrojeria (1), Menéndez (3) y Cardoso (7, 3p) -siete inicial- Terés (5), Maitane Etxeberria (3), Hernández (10), Del Campo, Zolezzi y Silva (p.s.)

LANZAROTE PUERTO DEL CARMEN Piantini, B. Bentancor, Llorens, Hernández (4), Topic (4), L. Bentancor (2) y Sánchez (4, 1p) -siete inicial- Álvarez (1), E. Morales (1), Benedetti (1), Pinto (1) y A. Morales (1) y Cortez (p.s.)

Marcador 5-2, 8-4, 12-6, 14-8, 19-8, 22-11 (descanso), 26-12, 28-13, 32-15, 35-16, 38-17 y 41-18.

Árbitros Enrique Pérez y Luis Diaz-Flores (colegio madrileño). Exclusiones: Del Campo y Moreno, por el Super Amara, y E. Morales, Sánchez, Topic, Hernández y Llorens, por Puerto del Carmen.

Incidencias Último partido de la primera fase de la liga para el Super Amara Bera Bera, jugado en el Gasca a puerta cerrada.

- El Super Amara Bera Bera ya puede pensar en la segunda fase del campeonato liguero, que comenzará el próximo día 27. Las guipuzcoanas finiquitaron la primera etapa de la competición con una abultada e intrascendente victoria ante el Lanzarote Puerto del Carmen que no tendrá repercusión en la siguiente ronda del torneo para ninguno de los dos equipos (41-18).

El técnico del Super Amara, Imanol Álvarez, volvió a aprovechar el encuentro, como ya hizo el jueves, para ensayar otros esquemas defensivos y para dar minutos a las juveniles June del Campo y Amaia Zolezzi.

Las donostiarras no pasaron apuros y se fueron al descanso ganando al colista por 22-11. En la segunda mitad, al igual que en Santander, el Bera Bera retomó el 6-0 en defensa y ensayó un ataque con siete jugadoras de campo, sin que las probaturas le pasaran factura.

Laura Hernández, con diez goles en su haber, fue la máxima anotadora de un Bera Bera que no competirá el próximo fin de semana.