IRUN - El Bidasoa-Irun sumó dos nuevos puntos en Artaleku tras vencer por 33-26 al Liberbank Cantabria Sinfín. Los visitantes aguantaron 35 minutos antes de que los irundarras se marchasen en el marcador.

La primera parte estuvo muy marcado por la irregularidad del Bidasoa-Irun. Los de Jacobo Cuétara comenzaron el encuentro con un 5-2 a favor, pero en el minuto 15 los cántabros se adelantaron en el marcador (6-7).

Jacobo Cuétara probó al brasileño Da Silva en ataque, de pivote junto al capitán Iker Serrano, pero no cuajó en el esquema. Una vez que los locales remontaban el encuentro, el Liberbank Cantabria Sinfín volvía a meterse en el partido.

En los instantes finales de la primera mitad, con 13-10 a favor del Bidasoa en el minuto 26, los visitantes recortaron distancias para irse a vestuarios sólo un tanto por debajo: 15-14.

En la segunda parte, el Liberbank Cantabria Sinfín aguantó el primer parcial (18-16), pero tres contras materializadas por Mikel Zabala rompieron el encuentro. El de Eibar fue el máximo anotador del encuentro, con 8 tantos.

Con el partido ya resuelto, los goles fueron cayendo hasta llegar al definitivo 33-26. Con esta victoria, el Bidasoa-Irun aguanta en la segunda plaza de la Liga Sacyr Asobal y el Liberbank Cantabria Sinfín seguirá en mitad de tabla, 12º clasificado.

Ficha

33 - Bidasoa-Irun (15+18): Sierra, Cavero (2), Racotea (1), Zabala (8), Salinas (6, 1p), Tesoriere (1), Bonanno -siete inicial-, Ledo, Crowley (1), Tao Gey, Furundarena (1), Aginagalde, Serrano (3), De la Salud (4, 2p), Azkue, (6, 2p) y Da Silva.

26 - Liberbank Cantabria Sinfín (14+12): Sánchez, Pla (4), Martínez (4), Herrero (5), Zungri (2), Valles (4, 1p), Dimitrievski (3) -siete inicial-, Elcio (ps), Rubio, Blázquez, Postigo, Lastra (1), Alonso, Basualdo, Castro (2) y Ostrousko (1).

Marcador cada cinco minutos: 3-1, 5-2, 6-6, 8-8, 12-9, 15-14 (descanso); 18-16, 22-17, 25-18, 28-21, 32-23 y 33-26 (final).

Árbitros: Álvarez Menéndez y Friera Cavada. Excluyeron a los locales Da Silva y Racotea y a los visitantes Zungri y Valles.

Incidencias: Partido de la 28ª jornada de la Liga Sacyr Asobal disputado en Artaleku a puerta cerrada. Antes del inicio del encuentro se guardó un minuto de silencio por el exportero y exentrenador Gojko Vucinic y por el exjugador del Bidasoa-Irun Fernando Celaya.