Oihana Kortazar ha sido tercera en la Maratón del Mont Blanc, puntuable para las Golden Trail World Series. La corredora afincada en Mutriku se movió durante casi toda la carrera entre la segunda y la cuarta plaza de la general, y finalmente completó los 42 kilómetros del recorrido, con un desnivel positivo de 2.540 metros, en cuatro horas, 25 minutos y 47 segundos. La victoria en la categoría femenina ha sido para la estadounidense Sophia Laukli (4h12:39), y la china Miao Yao fue segunda (4h24:27). La cuarta clasificada, la suiza Theres Leboeuf, acabó a más de cuatro minutos de Kortazar (4h30:02).

El año pasado, la donostiarra Sara Alonso se impuso en esta prueba con un tiempo de 4h14:49.

En la categoría masculina, el triunfo fue para el suizo Rémi Bonet, vencedor de la Zegama-Aizkorri en 2018 (3h35:04). El leonés Manuel Merillas, vencedor de la pasada edición de la maratón goierritarra, acabó en la cuarta plaza (3h48:31).