Síguenos en redes sociales:

Ander Iñarra gana la Euskal Herria Mendi Erronka

Beñat Katarain fue el más rápido en la Irati Trail

Ander Iñarra gana la Euskal Herria Mendi ErronkaN.G.

Ander Iñarra se proclamó vencedor de la Euskal Herria Mendi Erronka de Leitza. El corredor de Lezo completó un trazado de 67 kilómetros y 7.200 metros de desnivel acumulado en seis horas, 34 minutos y 37 segundos, batiendo el récord que ostentaba Daniel Agirre desde 2015 (6h.42:59). El altzotarra Iñaki Olano fue segundo (6h.38:37) y el leitzarra Aritza Craamer, tercero (6h.59:14).

En la categoría femenina, Oihana Azkorbebeitia fue la más rápida (7h.54:59). La vizcaina, que fue décimo sexta en la clasificación general, mejoró la marca conseguida por Oihana Kortazar en 2016 (7hh.55:02). La oriotarra Sara Peña fue segunda (8h28:24) y Uxoa Irigoyen, tercera (9h.20:47).

En la Irati Trail, con un recorrido de 30 kilómetros y 2.100 metros de desnivel positivo, las victorias fueron para el zegamarra Beñat Katarain (3h.02:08) y la navarra Ainara Alcuaz (3h.43:55).

La Irati Trail puntuó para la Copa de Euskal Herria de pruebas en línea, mientras que la Mendi Erronka estaba incluída en la copa de ultras.