Las selecciones de Euskadi cayeron derrotadas el miércoles en el doble enfrentamiento que mantuvieron frente a los combinados de Catalunya en Puigcerdá. El equipo femenino empató en el tiempo reglamentario ante las catalanas para caer después en los penaltis (2-2), mientras que el equipo masculino perdió por 4-7.

Las jugadoras de Irene Senac jugaron un encuentro muy equilibrado. El primer tercio del encuentro terminó sin goles, las locales se llevaron el segundo tiempo por la mínima (1-0) y las vascas se adjudicaron el último período (1-2). Haizea Fernández y Silvia Unanua marcaron para Euskadi.

El equipo masculino, por su parte, no entró con buen pie a la pista y en el primer minuto de juego caía ya por 2-0. El combinado vasco llegó a empatar el duelo (3-3), pero los catalanes, empujados por los más de 1.400 aficionados presentes en las gradas, lograron ganar por 7-4 (3-1, 4-2 y 0-1). Nicolás Huerta, Ander Morán, Gorka Merino y Mikel Zuñiga anotaron los goles del combinado vasco.

Imagen de la selección masculina de Euskadi que se enfrentó a Catalunya en Puigcerdá. N.G.