Donostia – Al Super Amara Bera Bera se le escapó la victoria de la cancha del Porriño a falta de tan solo dos segundos del final (22-22).

Las de Imanol Álvarez tampoco tuvieron ayer un buen inicio, y se retiraron al descanso con dos goles de desventaja (12-10).

El conjunto donostiarra iba perdiendo por 21-19 a los 51 minutos de juego tras un gol de la local Paulina Pérez, pero el Super Amara dio la vuelta al marcador con tres goles en cinco minutos que materializaron Maitane Etxeberria, Anne Erauskin y Elke Karsten (21-22).

A falta de menos de dos minutos, el conjunto gallego solicitó un tiempo muerto para igualar el partido, y finalmente, cuando tan solo quedaban dos segundos para que el partido acabara, la propia Paulina Pérez marcaba el gol del empate para las locales

La derrota deja al conjunto guipuzcoano en la tercera posición de la liga, a un punto del Málaga y del Elche, que será el próximo rival del Bera Bera en Donostia el domingo que viene (12.00 horas).

Porriño 22

Super Amara 22

PORRIÑO Ayelén, Samartín (1), Casasola (6, 3p), Valles, Prelchi, Buforn (6) y Barros (5) –siete inicial- Santomé, Bengoetxea, Campo (1), Bono (2) y Fermo (1), Palomino (p.s.)

BERA BERA SUPER AMARA Silva, Etxeberria (3), Arroyo, Tchaptchet (4), Fernandes (2) Arrojeria y Hernández (3) –siete inicial-, Cavo, Erauskin (1), Gavilán, Karsten (8, 5p), Blanco, Boada (1), Menéndez, Loidi y Aalla (p.s,).

Parciales 2-1, 3-4, 5-6, 8-7, 9-8, 12-10 (descanso) 14-13, 17-16, 20-17, 20-19, 21-20 y 22-22.

Árbitros Jorge Escudero y Jesús Escudero (colegio cántabro). Excluyeron a Prelchi, por el Porriño, y a Gavilán, Karsten, Arroyo y Arrojeri, por el Super Amara.

Incidencias Décimo sexta jornada de liga.