El Super Amara Bera Bera cerró la primera vuelta de la liga este jueves con un empate en la pista del Aula de Valladolid (26-26). Las guipuzcoanas lograron un trabajado punto antes de afrontar su debut en la European League este domingo en Noruega, frente al Sola.

Las de Imanol Álvarez tuvieron en sus manos la opción de ganar en el último balón del partido, pero el punto no fue un mal resultado. El encuentro estuvo muy igualado durante los primeros minutos. A los once minutos, la exclusión de Arroyo complicó el choque para el Bera Bera, ya que Alba Menéndez era baja a consecuencia de un dolor lumbar, y tuvo que ser Loidi quien ocupara su lugar.

El conjunto donostiarra no estuvo acertado en ataque, y las vallisoletanas llegaron a tener una ventaja de cuatro goles (11-7) que se quedó en tres al descanso (14-11).

En la reanudación, el Super Amara no pudo aprovechar una situación de doble exclusión, y el Aula mantuvo la renta. Las donostiarras, finalmente, lograron empatar el duelo (20-20), e incluso lograron ponerse por delante (22-23), pero el conjunto local recuperó la iniciativa y se plantó en los instantes finales con un gol de renta (26-25).

La autora del gol de empate fue precisamente Lydia Blanco, recientemente fichada del Aula. En los instantes finales Aalla desbarató un lanzamiento de las locales, y las guipuzcoanas no tuvieron tiempo para anotar el gol que les hubiera dado la victoria.

FICHA TÉCNICA

Aula Valladolid 26

Super Amara 26

AULA VALLADOLID Sanz, Lucio (4), O’Mullony (10), Botella, E. Álvarez (7, 5p), Laguna (1), González de Garibay (2) –siete inicial– Téllez (1), T. Álvarez, Romero (1), Anton y Robles (p.s.)

SUPER AMARA BERA BERA Aalla, Maitane Etxeberria (1), Cavo (4), Arroyo (2), Arrojeria, Tchaptchet (1) y Hernández (4p) –siete inicial- Fernandes (6), Boada (1),Loidi (3, 1p), Erauskin (1), Gavilán (1), Blanco (2) y Silva (p.s.).

Marcador cada cinco minutos 2-2, 4-3, 8-7, 9-7, 12-9, 14-11 (descanso) 16-13, 17-15, 20-19, 21-22, 23-24 y 26-26

Árbitros Víctor Navarro y Fernanda Espino (colegio canario). Excluyeron a Bergara y Botella, por parte local, y a Arroyo (2), Gavilán y Arrojeria, por el Super Amara Bera Bera.

Incidencias Último partido de la primera vuelta de la Liga Guerreras Iberdrola.