El Super Amara Bera Bera acudía a Gijón con la intención de dejar atrás la reciente derrota en Málaga, recuperar sensaciones y sumar un triunfo, objetivos que ha conseguido tras cuajar un buen partido y superar con claridad al Motive.co Gijón por 23-36.

El conjunto de Imanol Álvarez ha puesto en liza en La Arena de Gijón las nociones del juego, desde la defensa hasta el ataque posicional, pasando por la actuación en portería, la salida a la contra en primera o segunda oleada y el contra-gol. Y especialmente la pausa para preparar bien las acciones ofensivas. Ha sido una actuación completa que sirve para despejar dudas.

El 4-3 ha sido el último momento en el que el conjunto visitante ha estado por delante en el marcador. Con la entrada en cancha de Arrojeria y Karsten, el Super Amara ha roto el partido poniendo el 6-11 que se ha convertido en 11-17 al descanso.

En la reanudación, pese a la insistencia de la local Valdivia, el conjunto guipuzcoano ha dado continuidad a su rendimiento de la primera mitad y en el minuto 45 el encuentro estaba sentenciado (16-26). Karsten, con seis goles, ha sido la máxima anotadora. Cinco han marcado Cavo, Menéndez y Erauskin.

El Super Amara disputará su próximo partido de la Liga Guerreras Iberdrola el sábado en el Gasca ante el Porriño.

Motive.co Gijón 23

Super Amara Bera Bera 36

Motive.co Gijón: Fernández, Valdivia (7, 2p), Zarco (2), Rojas (2), De Andrés (2), Novovic (5), Laguna (1) -siete inicial-, Da Silva, Pereira, Chiazgozie, Méndez (1), Margit (3), García, Pascual y Álvarez (p.s.)

Super Amara Bera Bera: Aalla, Etxeberria (4), Cavo (5), Gavilán (1), Boada (1), Fernandes y Urretabizkaia (1) -siete inicial- Arroyo (1), Arrojeria (4), Tchaptchet (2), Erauskin (5), Karsten (6, 2p), Loidi (1p), Menéndez (5) y Silva (p.s.).

Pareja arbitral: Abel Juncal y Ángel Mateos

Parciales: 2-3, 4-5, 5-7, 6-9, 9-14, 11-17 (descanso) 13-19, 14-22, 16-24, 19-27, 20-31 y 23-36.