El Super Amara Bera Bera sigue fiel a sus señas de identidad en esta nueva temporada. El conjunto donostiarra se impuso cómodamente al Granollers en la primera jornada de liga, tras ejecutar a la perfección sus dos principales virtudes, la defensa y el contragolpe, durante los primeros minutos de la segunda mitad (37-27). El equipo de Imanol Álvarez sumó sus dos primeros puntos en el Gasca y se refuerza para afrontar la Supercopa Ibérica que jugará en este mismo escenario el próximo fin de semana.

El equipo guipuzcoano realizó una primera parte un tanto irregular que le condujo al descanso con un empate en el marcador a pesar de los siete goles de Fernandes (14-14). En la reanudación, sin embargo, el Super Amara despegó en el marcador con un parcial de 9-4.

Con el duelo sentenciado, Elke Karsten hizo disfrutar a los aficionados locales con un golazo. Erauskin, que salió de su posición de extremo, vio que Karsten iba al espacio, y la argentina tuvo tiempo de recepcionar el balón, caer al borde de la línea de seis metros y soltar una rosca ante Pamela Rodrigues.

Mariane Fernandes finalizó el partido como la máxima anotadora de las donostiarras, con nueve goles en su cuenta particular. Lyndie Tchapchet y Carmen Arroyo jugaron su primer partido oficial con el Bera Bera.

El Bidasoa, por su parte, puso fin a su pretemporada con un triunfo ante el Billère (27-33).

FICHA TÉCNICO

Super Amara 37

Granollers 27

SUPER AMARA BERA BERA Silva, Etxeberria (4), Cavo (5), Tchaptchet (2), Boada (4, 2p), Fernandes (9) y Louis (1) –siete inicial– Arroyo (1), Arrojeria (2), Gavilán (3), Erauskin, Hernández (4), Menéndez, Loidi, Karsten (2) y Aalla (p.s.)

GRANOLLERS Mera, Vila, Guarieiro (5), Castañera (3), Polonio (3), Kofler (3), A. González (1) –siete inicial– Capdevila (5, 1p), Portillo (2), Somaza (3p), C. González (2), y Rodrigues (p.s.).

Parciales 3-1, 7-4, 9-6, 11-9, 12-12, 14-14 (descanso) 18-16, 23-17, 27-19, 31-20, 33-23 y 37-27.

Árbitros María Sánchez y María Victoria Avilés (colegio andaluz). Excluyeron a Arroyo, por el Super Amara, y a Vila y Portillo, por Granollers.

Incidencias Partido disputado en el Gasca. Las jugadoras de ambos equipos portaron una pancarta con el lema “#Se acabó”, “en reivindicación del respeto y dignidad de las mujeres deportistas”.