El Super Amara Bera Bera sigue vivo. El conjunto donostiarra logró en el Gasca un trabajado triunfo frente al Elche para igualar la eliminatoria (30-28), y la semifinal se decidirá este domingo en la cancha de las donostiarras (18.30 horas).

El conjunto de Imanol Álvarez tuvo que dominar la tensión para hacer frente a un encuentro terriblemente igualado, que no comenzó a decantarse para el Bera Bera hasta los últimos minutos del segundo período. De hecho, las ilicitanas consiguieron irse con ventaja al descanso (15-16).

En la reanudación, Gavilán logró empatar el partido a los cuatro minutos del segundo período (34-34). El Super Amara volvió a ponerse por delante, pero el choque siguió estando muy equilibrado (20-20, m. 41). El partido y la eliminatoria estaban al rojo vivo. Arrojeria permitió que las locales volvieran a tener una renta de tres goles (25-22) y Etxeberria consiguió dar la máxima ventaja a las guipuzcoanas (26-22, m. 48). Aalla repitió parada pero Louis no pudo culminar en primera oleada.

El técnico visitante, Joaquín Rocamora volvió a parar el encuentro a falta de unos diez minutos. Y Van Zijl por partida doble devolvió a su equipo al partido. Arcos dio aire al Bera Bera pero Guilabert volvió a dejar a su equipo a dos (27-25), hasta que Fernandes soltó el brazo y Gavilán recogió el rechace para devolver los tres goles de ventaja a falta de dos minutos (28-25). Finalmente, Hernández puso en el marcador el 30-27, y el Elche ya no pudo evitar que la victoria se quedara en Donostia.

FICHA TÉCNICA

Super Amara 30

Elche 28

SUPER AMARA BERA BERA Silva, Erauskin(1), Arcos (3), Boada, Polonio(1), Fernandes (2) y Louis (2) –siete inicial– Menéndez, Hernández (10), Etxeberria(3), Arrojeria(5), Karsten, Gavilán (3), Cavo, Loidi y Aalla (p.s.).

ELCHE Morales, Do Nacimiento(1), Bernabé(3), Flores (2), Wolfs(4), Méndez(2) , Guilabert(3) –siete inicial– So Delgado(3), Van Zijl (4), Oppedal, Gascó (1), Benítez(1), Moré, Andreu (3) y Zhukova(1), Rodrigues (p.s.)

Parciales 2-3, 5-7, 8-9, 10-11, 12-13, 15-16 (descanso), 18-17, 19-20, 23-21, 26-22, 28-25 y 30-28.

Árbitro Raúl Oyarzun y Aritz Zaragueta (colegio navarro). Excluyeron a Flores.

Incidencias Partido disputado en el Gasca.

En los prolegómenos del encuentro, el público del Gasca y el Bera Bera rindieron homenaje al Medina Guipúzcoa en el aniversario de su título de liga.