El Super Amara Bera Bera se sumó a la fiesta que vive Tolosa durante estos carnavales con una holgada victoria ante el Grafometal La Rioja (33-16).

El conjunto donostiarra cimentó su victoria en una gran defensa que le permitió controlar el resultado. Al conjunto de Imanol Álvarez le costó marcar en los primeros compases del encuentro y, de hecho, no pudo anotar su segundo gol hasta que Laura Hernández marcó el 2-3 a los siete minutos de juego. A partir del empate que firmó Erauskin (3-3), el Super Amara Bera Bera se estiró con goles de Fernandes, Hernández, Arrojeria y la propia Erauskin (7-4) pese al intento de Trujillo. El Grafometal La Rioja se bloqueó en ataque, y eso que su técnico, Juanjo González, movió el equipo probando a muchas jugadoras en primera línea y pivote. Gracias a sus paradas, Silva pudo lanzar los contragolpes. Al descanso, el Bera Bera ganaba ya por seis goles de ventaja (13-7).

El conjunto riojano redujo distancias en la reanudación (14-10), pero el Super Amara no le dio opción. Arcos, Arrojeria y Loidi devolvieron la ventaja inicial a las donostiarras, que poco a poco lograron aumentar su renta hasta que Anne Erauskin y June Loidi, con sendas vaselinas, anotaron el 33-16 definitivo.

El Super Amara aventaja ahora en seis puntos al Málaga, segundo clasificado en solitario tras su victoria en Porriño.

El conjunto guipuzcoano disputará una nueva jornada liguera este miércoles en la cancha del Gijón (20.00 horas).

Super Amara 33

La Rioja 16

SUPER AMARA BERA BERA Silva, Erauskin (4), Arcos (7, 1p), Gavilán, Arrojeria (4) y Fernandes (2) y Hernández (4) – siete inicial– Loidi (2), Louis (2), Karsten (3, 1p), Etxeberria (2), Polonio (3) y Aalla (p.s.).

GRAFOMETAL LA RIOJA Rodriguez, Trujillo (2), Viñuela, Rosa (6), Lozano, Loscos (1) y Ladrera (1) –siete inicial- Benítez (5, 3p), Ederra (1), Colías, Boklashchuk, Rivas, González, Demic y Navarro (p.s.) y García (p.s.).

Marcador cada cinco minutos 1-1, 2-3, 6-4, 8-4, 10-6, 13-7 (descanso) 14-9, 18-11, 23-13, 27-15, 28-16 y 33-16

Árbitro Sergio Martínez y Sergio Gutiérrez (colegio valenciano). Excluyeron a Loidi, Erauskin y Gavilán por el Super Amara y a Viñuela, Colías, Rosa, Trujillo por Grafometal.

Incidencias Partido disputado en Tolosa. El club obsequió a ambos equipos tras la presentación.