El Guuk Gipuzkoa Basket ya tiene un sitio asegurado en el play-off de ascenso a la Liga ACB. A falta de seis jornadas para la conclusión de la fase regular, el conjunto de Mikel Odriozola consiguió meterse matemáticamente en la pelea para ascender a la máxima categoría en un emocionante duelo en Torrelavega frente al Grupo Alega Cantabria que tuvo que resolverse en la prórroga(96-106).

Alex Barcello, con 39 tantos, e Iván Aurrecoechea, con 14, volvieron a ser decisivos para el cuadro donostiarra.

Los de Mikel Odriozola se llevaron el primer parcial por 20-24, una ventaja que pudo ser mayor si los donostiarras hubieran tenido más acierto en los tiros libres. El Cantabria se llegó a acercar a un solo punto a falta de dos minuto para el final del segundo cuarto, pero el GBC reaccionó y se fue al descanso con un 43-51 al descanso.

A la salida de los vestuarios, el equipo local estuvo más acertado y logró llevarse el tercer cuarto por 28-21 (71-72).

A la prórroga

Los siguientes diez minutos estuvieron más igualados. Los locales, sin embargo, se impusieron por la mínima y consiguieron forzar la prórroga (83-83), pero después los guipuzcoanos no permitieron que la derrota se les escaparade entre las manos (13-23).

El próximo miércoles, el GBCvolverá a Illunbe para jugar frente al Oviedo (20.30 horas), en un encuentro que será también una fiesta para celebrar la clasificación para los play-off.