El Super Amara Bera Bera ha dado este sábado un golpe encima de la mesa para vencer con autoridad en la cancha del Elche (22-32). El conjunto donostiarra superó a uno de los mejores equipos de este inicio de temporada, y reivindicó que este curso también está dispuesto a pelear por todos los títulos. Las de Imanol Álvarez dejaron atrás así las dudas generadas por la derrota en Málaga y por las apuradas victorias ante Porriño y Elda.

El Bera Bera aprendió la lección en Málaga y comenzó el duelo muy metido en el partido. Durante los primeros minutos del choque, los ataques se impusieron a las defensas. La aportación de Elke Karsten, con pleno desde los siete metros (4/4) fue decisiva para que las donostiarras tomaran ventaja.

Las guipuzcoanas pasaron después por unos momentos de atasco en ataque. Durante seis minutos, el Bera Bera no consiguió anotar un solo gol, hasta que finalmente, ya en el minuto 28, Maitane Etxeberria puso el 13-17 en el marcador. Las locales, en cualquier caso, no lograron aprovechar este bache anotador del Super Amara ni la exclusión de Erauskin.

Ya en la segunda mitad, Karsten reinició la contienda con un gol desde unos 30 metros. El Elche no arrojó la toalla en ningún momento, pero aún así el Super Amara consiguió mantener o incluso aumentar su ventaja. El final del partido ha dejado dos contras de Etxeberria, dos siete metros de Elke Karsten y un gol de Gavilán en el pivote (22-32).

El Super Amara Bera Bera llega así al parón liguero con la moral reforzada, como líder provisional de la liga, y con siete de sus jugadoras convocadas por sus respectivas selecciones. Las jugadoras de Imanol Álvarez retomarán el torneo liguero el sábado día 21, con el derbi frente al Beti Onak en el Gasca (18.00 horas).

FICHA TÉCNICA

Elche 22

Super Amara 32

ELCHE Morales, Do Nascimiento (2), Bernabé (3), Flores, Wolfs (4), Méndez, Oppedal (3) –siete inicial– Van Zijl (4), So Delgado (2), Benítez, Gascó (1), Andreu, Guilabert, Zhukova (1), Abreu (2) y Carratú )p.s.)

SUPER AMARA BERA BERA Aalla, Etxeberria (6), Cavo (4), Tchaptchet (1), Loidi (2), Karsten (10, 4p) y Arrojeria (3) –siete inicial– Gavilán (2), Arroyo, Fernandes (2), Boada (1p), Menéndez (1), Erauskin y Silva (p.s.)

Marcador cada cinco minutos 3-3, 6-7, 9-10, 11-14, 12-16, 14-17 (descanso) 15-21, 17-23, 18-25, 19-26, 19-29 y 22-32.

Árbitros Oriol Álvarez y Raúl Escoda, colegio catalán. Excluyeron a Méndez, Flores y Wolfs, por el Elche, y a Arrojeria, Erauskin, Arroyo e Imanol Álvarez, por el Super Amara Bera Bera.