El Guuk Gipuzkoa Basket estrenó la temporada en la LEB Oro este viernes con una derrota en la pista del Lleida (75-68). El conjunto dirigido por Mikel Odriozola cuajó un irregular encuentro en el que llegó a ponerse por delante del conjunto local en varias ocasiones, pero en los minutos finales del último cuarto fue claramente superado por los catalanes.

Los guipuzcoanos se adjudicaron el primer cuarto del partido (15-17), pero el Lleida dio la vuelta al marcador antes del descanso (36-32). El GBC volvió a ponerse por delante durante el tercer cuarto (50-51), pero el Lleida llegó con ventaja a los diez últimos minutos (55-71).

Una vez más, el Guuk Gipuzkoa Basket fue capaz de lograr una mínima ventaja, y tras un triple de Ander Martínez de la Orden se adelantó por 57-58, pero el Lleida reaccionó y pudo lograr una cómoda renta (71-60) antes de que el marcador se detuviera en el 75-68 final.

El próximo domingo, los donostiarras debutarán en Illunbe ante el Burgos (17.00 horas). – N.G.