Cara y cruz para los dos equipos guipuzcoanos de la LEB Oro. El Juaristi GBC se impuso al Cantabria en Azpeitia (85-74), mientras que el Guuk Gipuzkoa Basket no pudo sorprender al tercer clasificado, el Estudiantes, en Magariños (79-56).

El conjunto del valle del Urola, que no logra abandonar la última plaza de la categoría, venció con autoridad a los cántabros tras imponerse en todos los parciales del choque (20-18, 22-20, 19-14 y 24-22). Los guipuzcoanos jugaron con Van Eyck (3), Ansorregui (1), Hoover (28), Edwards (6) y Njie (14)–, cinco inicial–, Sy (9), Magassa (8), Hevia, Aizpitarte (3), Ibon Guridi (6) y Royo (7).

El GBC, por su parte, llegó a imponerse en el primer cuarto del encuentro (20-23) y se fue con con una mínima ventaja al descanso (12-10), pero en la reanudación los locales sentenciaron el encuentro (23-17) y (24-6).

Entre los de Lolo Encinas jugaron Jaworski (9), Carlson (5), Oroz (11), Nurger (4) y Sollazzo (11) –quinteto inicial–, Duke Toussaint, Zubizarreta (11), Martínez de la Orden (5), y Mario Delas.

El conjunto donostiarra, noveno clasificado, y el equipo de Mikel Odriozola volverán a jugar de nuevo este domingo. El Gipuzkoa Basket se enfrentará al Coruña en Illunbe (12.00 horas), mientras que el Juaristi visitará al Albacete en busca de una nueva victoria (18.00 horas).