El IDK Euskotren resistió hasta el último cuarto en la pista del recién ascendido Hozono Global Jairis (73-70). Los debuts de Claudia Cuic y Kaela Davis no evitaron que el conjunto donostiarra dilapidara su ventaja en el tramo final del partido.

Los primeros compases del duelo resultaron muy igualados. El conjunto de Azu Muguruza llegó a ir cuatro puntos por debajo en el marcador, pero las canastas de Dembele y de Nicole Cardaño hicieron que el IDK fuera ganando por la mínima después de los diez primeros minutos (18-19).

Las donostiarras dominaron el segundo cuarto y, tras un parcial de 11-17, se fueron al descanso ganando por siete tantos de ventaja (29-36).

El encuentro comenzó a alejarse de los intereses del IDK en el tercer cuarto. Las murcianas llegaron a situarse tan solo un punto por debajo en el marcador, pero las donostiarras consiguieron mantenerse por delante y aumentaron su renta antes de los diez minutos finales (48-52).

En el último cuarto, dos balones perdidos por el IDK propiciaron que el Hozono Global Jairis culminara su remontada. A falta de cinco minutos para el final del encuentro , las guipuzcoanas perdían por una diferencia de ocho puntos. Un tiempo muerto solicitado por Azu Muguruza hizo que las donostiarras pudieran reconducir la situación, y un triple de Yurena Díaz terminó empatando el partido, pero las locales mantuvieron la iniciativa. Cuando quedaba tan solo un minuto, el IDK estaba un punto por detrás en el marcador. Dembele volvió a igualar el resultado, y el Jairis, de nuevo, se puso por delante en el marcador. Con tan solo seis segundos por delante, el conjunto murciano ganaba por tres puntos de ventaja. El IDK trató de anotar un triple para llevar el encuentro a la prórroga, pero no acertó y cayó por 73-70.

El IDK se sitúa así undécimo, igualado a seis triunfos y diez derrotas con el Jairis. El próximo sábado, las donostiarras recibirán al Embutidos Pajariel, otro rival de la zona baja de la clasificación (18.00 horas).