Donostia – El Juaristi Iraurgi SB dio la campanada de la jornada al imponerse en la pista del Cáceres por un rotundo 60-86. El equipo del valle del Urola dominó el choque de principio a fin, terminó el primer cuarto con ventaja (14-19) y dinamitó el partido antes del descanso (15-28 y un marcador acumulado de 29-47). Tras la reanudación, volvió a imponerse por la mínima (15-16), y sentenció el choque con un parcial de 16-23. La victoria, la segunda de la temporada, no servirá a los de Mikel Odriozola para escapar de la última plaza, pero les deja a un triunfo de la zona tranquila de la clasificación.

En las filas del Juaristi jugaron Khadim Sy (3), Beñat Hevia (3), Manex Ansorregi (9), Hoover (23), Buckingham (25) –cinco inicial–, Magassa (5), Ierai Aizpitarte (4), Iñigo Royo (10), Gielen e Ibon Guridi (4).

El próximo martes, los guipuzcoanos tendrán que enfrentarse al Palencia en Azpeitia (21.00 horas).

El Guuk Gipuzkoa Basket, por su parte, se enfrentará al Melilla mañana en Illunbe (19.00 horas).

En la Liga Femenina, el IDK Euskotren se enfrentará mañana en el Gasca al Spar Girona con la necesidad de lograr un triunfo que detenga su caída hacia la zona baja de la clasificación (11.45 horas). Las guipuzcoanas afrontarán este choque tras quedarse eliminadas de la Eurocup ante el BLMA el pasado miércoles (67-73).