El futuro edificio de GOe en Manteo de Donostia, proyecto del Basque Culinary Center (BCC), ha sido reconocido con un Advanced Architecture Awards 2024.

7

Imágenes del futuro GOe (Gastronomy Open Ecosystem) de Basque Culinary Center en la avenida de Navarra N.G.

El proyecto del futuro centro, con epígrafe 'Olatuen Bidea-Camino de las olas' y diseñado por el estudio danés Bjarke Ingels Group (BIG), ha logrado el premio en la categoría de 'Sostenibilidad, descarbonización o mayor autogeneración de energía en un edificio'.

Más de 300 candidaturas se han presentado a la séptima edición de estos premios. GOe conforma una iniciativa del Basque Culinary Center centrada en "la formación avanzada, investigación, la innovación y el emprendimiento".

João Albuquerque, Partner y Director de Diseño de BIG Barcelona y Paz Simón, Directora de Operaciones de Basque Culinary Center, han recogido el galardón y han presentado el proyecto GOe en el marco del evento sobre la innovación en arquitectura y construcción REBUILD 2024 en Madrid.