Estas Navidades regala y regálate gastronomía en Basque Culinary CenterN.G.
La gastronomía es experiencia, aprendizaje y disfrute compartido. Y también puede ser el regalo perfecto para estas Navidades. Basque Culinary Center, a través de su espacio para entusiastas BCC Culinary Club, propone una completa programación de talleres y cursos intensivos que se desarrollarán entre diciembre de 2025 y junio de 2026, pensados para quienes quieren iniciarse en la cocina y para quienes desean ir un paso más allá.
Más de 100 experiencias formativas —catas, talleres breves, cursos intensivos y showcookings— se impartirán en las mismas instalaciones y aulas profesionales de la Facultad de Ciencias Gastronómicas, en Donostia. Una oportunidad única para aprender gastronomía de la mano de chefs profesionales, en un lugar de referencia internacional.
Para todos los niveles
La nueva programación de cursos de BCC Culinary Club está diseñada para adaptarse a distintos niveles y estilos de vida. La mayoría de las actividades se desarrollan los jueves y viernes por la tarde y los fines de semana por la mañana, facilitando la conciliación y convirtiendo cada curso en una experiencia lúdica y accesible.
Los cursos y talleres de Basque Culinary Center son una oportunidad única para aprender gastronomía de la mano de chefs profesionales, en un lugar de referencia internacional.
Durante estas fechas, destacan propuestas muy vinculadas a la Navidad, como cursos para preparar Roscón de Reyes, aperitivos navideños o postres para celebraciones especiales. A partir de 2026, la oferta se amplía con cursos intensivos centrados en arroces, cocinas internacionales —Japón, México o India—, platos de vanguardia, elaboraciones a base de verduras con efecto WOW o técnicas actuales de cocina.
Estas experiencias están pensadas tanto para personas que buscan un primer contacto con la cocina como para entusiastas con más recorrido que quieren consolidar técnicas y ampliar su repertorio culinario.
Regalar gastronomía es regalar tiempo, aprendizaje y disfrute. Los cursos y talleres de BCC Culinary Club y GOe se convierten así en una alternativa original y significativa para estas Navidades.
Catálogo completo e inscripciones: https://www.bculinaryclub.com/es/inicio
Curso de cocina avanzada
Entre las propuestas más destacadas del programa, sobresale el Curso de Cocina Avanzada, cuya segunda edición se pone en marcha tras el éxito de la anterior. Se trata de una formación especialmente diseñada para apasionados y apasionadas de la cocina que desean adquirir competencias y técnicas culinarias avanzadas de manera estructurada y progresiva.
El curso combina clases presenciales y sesiones online, y se desarrolla a lo largo de tres meses, permitiendo al alumnado profundizar en técnicas, procesos y conceptos clave de la cocina contemporánea. Todo ello de la mano de un equipo experto y con acceso a los recursos y espacios de Basque Culinary Center.
Novedades que amplían el abanico
La oferta de BCC Culinary Club combina propuestas consolidadas con nuevos cursos intensivos que amplían el abanico de experiencias. Entre ellas, formaciones sobre pastelería sin maquinaria, la Nueva Cocina Vasca, o el curso del ciclo Origen, que pone en valor la esencia y la identidad de la gastronomía de Euskadi.
La nueva programación de BCC Culinary Club aúna cursos ya consolidados con nuevas propuestas intensivas como la formación en pastelería sin maquinaria, la Nueva Cocina Vasca o el curso del ciclo Origen, una iniciativa centrada en reivindicar la esencia y la identidad de la gastronomía de Euskadi.
También hay espacio para aprender en familia, con cursos diseñados para niños, niñas y personas adultas, como la formación especial de Masas, así como para adentrarse en el mundo sensorial de la gastronomía a través de catas de vinos internacionales.
Ahora también en GOe
Como novedad, Basque Culinary Center amplía su propuesta formativa para entusiastas de la gastronomía a través de GOe-Gastronomy Open Ecosystem, un espacio abierto a la ciudadanía que conecta ciencia, creatividad y vida cotidiana para repensar cómo aprendemos y vivimos la gastronomía.
Formarse en GOe significa aprender disfrutando, mediante talleres prácticos orientados a mejorar la alimentación desde la salud, la sostenibilidad y la innovación tecnológica. Una oferta pensada para quienes desean experimentar nuevas formas de cocinar y alimentarse, con un enfoque práctico y actual.
Entre las primeras propuestas destacan talleres como Batchcooking: cocina inteligente para toda la semana; Gastronomía para alimentar tu memoria; Snacks para jóvenes; Navidad con salud; Despierta tu metabolismo; o Maridajes del futuro, entre otros.