20 caseríos abrirán sus puertas al público en la décima edición de 'Ongi Etorri Baserrira!'Balerdipeko Erleak
4 DE JULIO
Euskera
Asteasu: Caserío Bulano (vacas lecheras).
Elgoibar: Caserío Mausitxa (ovejas, queso Idiazabal y vacas de carne)
Tolosa: Balerdipeko Erleak (miel, polen, propóleo, jalea real y velas)
Castellano
Beizama: Casserío Oiarbi-Saletxe (vacas limusinas y cerdos)
Galdames: Granja Murrieta (vacas lecheras y yogur)
Gatika: Caserío Txoñebarri (kiwi, manzanal, vivero, viña y bodega de txakoli)
Urnieta: Caserío Eula (manzanos y sidrería), Caserío Adarrazpi (ovejas, queso y cuajada)
Zamudio: La Gilda del Norte (guindillas y angulas de Lezama)
Zerain: Caserío Aristizabal (bosque y madera), carpintería Txirbil (carpintería, bicicletas de madera)
La organización agraria puso en marcha las jornadas de puertas abiertas 'Ongi etorri baserrira!' en 2014 con el objetivo de "tender puentes entre el mundo del caserío y el mundo urbano". En esta décima edición, que se desarrollará los días 4 y 5 de Julio, 20 baserritarras de Gipuzkoa, Bizkaia y Araba abrirán las puertas de sus explotaciones para mostrar sus cuadras, sus huertas y praderas.
5 DE JULIO
Euskera
Aralar: Borda de Buruntzuzin (ovejas y queso)
Deba: Ganadería Albara (vacas para carne)
Donostia: Caserío Pokopandegi (vacas de leche y yogures Goenaga)
Ordizia: Caserío Arramendi (vacas lecheras y ovejas)
Tolosa: Balerdipeko Erleak (miel, polen, propóleo, jalea real y velas)
Castellano
Errezil: Caserío Basabe Barrena (manzanos y pan de caserío)
Igorre: Caserío Urkitze (vacas lecheras, vacas de carne y gallinas camperas)
Kortezubi: Caserío Olosaba (vacas de carne)
Rivabellosa: Alternativa de Cultivos Alaveses (cultivo de cereal, nueces y girasol y producción de aceite)
Zamudio: La Gilda del Norte (guindillas y angulas de Lezama)
Zarautz: Mokoroa txakolindegia (viñedos y txakoli)