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En EEUU catalogan la salsa de pizza como hortaliza para incluirla en menús escolares

Los legisladores estadounidenses ignoraron la epidemia de obesidad que afecta a sus compatriotas y, empujados por la industria de la comida congelada, decidieron que la salsa de tomate de la pizza puede seguir siendo considerada como hortaliza en los menús escolares. En un proyecto de gastos anuales del Departamento de Agricultura (USDA), que supervisa las comidas subvencionadas de las escuelas, un panel de la Cámara de Representantes y el Senado votó para no restringir la inclusión de pizza, patatas y hortalizas ricas en almidón en los menús estudiantiles. La medida, que podría ser aprobada por el Congreso esta semana, rechaza una propuesta del gobierno de Barack Obama para hacer más saludable la comida ofrecida en los centros educativos. El USDA quería aumentar la cantidad de salsa de tomate utilizada en la pizza para que pudiera seguir siendo considerada en la categoría hortaliza. El Instituto estadounidense de comida congelada (AFFI), un grupo de presión, valoró positivamente la medida que, dice, "reconoce las significativas cantidades de potasio, fibra y vitaminas A y C que proporcionan la pasta de tomate, y asegura que los estudiantes continúan disfrutando comidas saludables como la pizza o la pasta".