El barrio de Elorriaga de Deba se prepara para vivir las fiestas de San Sebastián
La sidra es una de los ingredientes destacados de las celebraciones, en las que tampoco faltarán el txakoli, los bertsolaris y el herri kirolak con una prueba de caballos
El barrio de Elorriaga de Deba se prepara para vivir cuatro jornadas de fiesta en honor a San Sebastián.
El pistoletazo de salida llegará el viernes, 17 de enero, a las 22.00, con la apertura de la inscripción para tomar parte en el torneo de mus (20 euros), que tendrá lugar a partir de las 22.30.
La programación continuará el sábado con una cena en la sidrería Urberu a la que seguirá una romería amenizada por los trikitilaris Izer y Narbaiza.
Degustacion de sidra
La jornada del domingo tendrá como eje unadegustación de sidra auspiciada por los sidreros de Itziar y aderezada por la música de Jagoba y Maddalen a partir de las 12.00.
A continuación habrá ocasión participar en una comida en la que también tomarán parte los bertsolaris Julio Soto e Iker Zubeldia. Las inscripciones (25 euros) se deben realizar por medio del whatsapp a través del teléfono 680.633.175.
Desafío de caballos
El 20 de enero llega el día de San Sebastián y, con él, la jornada central de la fiestas de Elorriaga.
La misa a las 11.00 dará paso a una degustación de txakoliy a una prueba que pondrá en liza a los caballos de Gaztañei(Markina-Xemein) y Sergio (Samano, Cantabria) a partir de las 12.30.
Las celebraciones continuarán con una comida en la sidrería Urberu a partir de las 14.00, y una romería con Mendaro y Galaktiko.
El fin de fiesta llegará con una chocolatada en la sociedad Lau-haizeta a las 18.00.