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Pintxos de autor hechos con morcilla, en Zumarraga

Vecinos y visitantes podrán degustar las creaciones que se presenten a concurso

Pintxos de autor hechos con morcilla, en Zumarraga

El viernes y el sábado de la semana que viene, días 25 y 26 de octubre, se celebrará el concurso de pintxos realizados con morcilla o buzkantza (morcilla elaborada con sangre de oveja) de Zumarraga. Participarán los bares Bidezar, Hirukia, Saski, Urzubi y Ziaboga. El viernes (de 19.00 a 21.00 horas) y el sábado (de 12.00 a 14.00 y 19.00 a 21.00), todos los que se acerquen a Zumarraga podrán degustar los pintxos presentados a concurso, en los mencionados bares.

Aquellos que prueben los pintxos podrán participar en dos concursos. Por un lado, en los bares entregarán unas papeletas y quienes las rellenen con su nombre y las depositen en la urna que habrá en los bares participarán en el sorteo de un menú degustación para dos personas.

Por otro lado, este año se entregará por vez primera el premio del público. Solo podrán votar aquellos que tengan instalada la aplicación Berrikusi del Ayuntamiento de Zumarraga en sus móviles. Quienes necesiten ayuda para instalar dicha aplicación, la recibirán en la caseta que se instalará debajo del ayuntamiento. Atenderán el viernes de 19.00 a 21.00 horas y el sábado de 12.00 a 14.00 horas. Entre aquellos que den su voto se sorteará otro menú degustación.

El premio al mejor pintxo lo otorgará el jurado compuesto por Bixen Egiguren, cocinero del restaurante Etxeberri de Zumarraga; Josu Landa, del ostatu Argindegi de Ezkio; y un socio de la sociedad Casino.