Tolosa podrá disfrutar, un año más, de la fiesta Mikologika, la feria especial de las setas, de la mano de la sociedad Casino de Tolosa a partir de mañana. Según hemos podido saber, el comité de organización de la fiesta ha preparado para esta edición un programa repleto de actividades para los cinco días que durará la feria. Mañana mismo, los cocineros Sonia Tapia y Xabier Martinez impartirán en el casino un taller de cocina para dar el pistoletazo de salida a esta edición. El viernes 20, los alumnos y alumnas de 1º de la ESO de los centros de Tolosaldea realizarán una actividad que ya se ha convertido en habitual durante los últimos años. Y es que, según nos cuentan miembros del casino “los y las jóvenes conocerán de primera mano la experiencia de ir a recoger setas, que después serán clasificadas por la tarde por miembros de la Sociedad de Ciencias Aranzadi”.

El sábado 21 a las 10.00 comenzará el día por todo lo alto en el Triángulo con la tradicional cazuela gigante de champiñones en salsa. A las 11.00, la feria Mikologika continuará con una degustación de pintxos cocinados con diferentes variedades de setas. También estarán expuestas las setas recogidas y clasificadas por los centros escolares el día anterior. Y como broche final, el domingo el casino realizará una salida a Aralar a por setas.