Lo más habitual en verano es que algunos jóvenes empiecen a trabajar en un bar por primera vez en su vida. Los primeros días suelen ser difíciles ya que hay que ir aprendiendo sobre la marcha y la tarea resulta un tanto angustiosa. Por eso, la asociación Zurekin Zarautz formará hosteleros gratis de cara a este estío.

Han diseñado un curso de 20 horas junto a la escuela de cocina Aiala. Allí el alumno podrá aprender a servir correctamente bebidas y alimentos tanto en la barra como en la mesa. También aprenderán a organizar y distribuir el trabajo en la barra y en el comedor, se formarán para adquirir las técnicas básicas de atención al cliente y para servir los vinos correctamente y poder informar a los clientes sobre los mismos. Por último, conocerán las normas básicas de seguridad, higiene y protección de medio ambiente, les enseñarán la gestión administrativa de un bar o una cafetería y les harán prácticas de barra y comedor.

El curso durará 20 horas y estará distribuido en 4 horas al día, del 19 al 23 de junio. Se hará desde las 9.00 hasta las 13.00 horas y se impartirá en Aiala. El curso es gratuito para todos los que vayan a trabajar en un establecimiento asociado a Zurekin y desde la asociación animan a ponerse en contacto los establecimientos no asociados a Zurekin para informarse de las condiciones especiales. Se puede obtener más información llamando al 688 614 473.