Síguenos en redes sociales:

Kontzeju jatetxea, comida casera elaborada con los mejores productos locales

El restaurante situado en Elduain hace una apuesta firme por la cocina tradicional y de fogones

Kontzeju jatetxea, comida casera elaborada con los mejores productos locales

donostia - Kontzeju jatetxea se encuentra en el edificio del ayuntamiento de Elduain desde prácticamente la edificación del consistorio municipal. Apostando por la cocina de fogones y casera, el restaurante destaca por los platos de hacer al momento: caldo, jamón serrano pasado por la sartén, morcilla de temporada, mondeju, chorizo cocido y croquetas caseras son las raciones elaboradas al instante que más éxito tienen.

No obstante, Kontzeju jatetxea va más allá y en él también se pueden encontrar pintxos fríos como montaditos de jamón, de ensaladilla rusa o de txatka. Para los que prefieren comer de plato el restaurante ofrece menú del día a diez euros con por lo menos tres primeros y segundos que van variando, desde legumbres hasta verduras de temporada. El fin de semana el menú incluye varios entrantes, primeros y segundos como pudin de merluza, fritos, bacalao con tomate, chipirones en su tinta, rabo de buey en salsa o chuletillas de cordero.

La comida casera es la principal marca de Kontzeju jatetxea y los postres no podía ser menos. Natillas, arroz con leche, flan, cuajada o tarta de manzana son solo algunos ejemplos de ello. Además, el restaurante vende pan, tanto normal como de leña, a los propios vecinos del municipio así como a todos aquellos que se acercan de pasada.

Kontzeju jatetxea se encuentra en un idílico entorno rural. Su comida se basa en platos caseros y sencillos elaborados con productos locales y un servicio cercano que hacen del restaurante un establecimiento acogedor y tranquilo en el que relajarse. - N.G.