Culinary Action, el I Forum Internacional organizado por Basque Culinary Center y Fomento San Sebastián que reunirá el lunes 3 y el martes 4 de febrero a 200 emprendedores gastronómicos y alimentarios, tendrá un invitado de honor. El chef asturiano José Andrés, que ha participado junto a otros cocineros en proyectos en los que ha colaborado Michelle Obama, relacionados con la gastronomía y la alimentación, entre ellos la mejora de la obesidad infantil, que regenta catorce restaurantes en Estados Unidos y al que la revista Time colocó en el puesto 21º de su lista de los 100 personajes más influyentes del mundo en 2012, participará en el mismo contando su experiencia. Será el lunes, a las 10.30 horas.

Todo está a punto para acoger a los 200 asistentes y a los ponentes nacionales e internacionales que expondrán el lunes y martes sus experiencias de éxito en ponencias y en los siete talleres prácticos en los que se divide el encuentro. Basque Culinary Center, junto a Fomento de San Sebastián -y con la colaboración de Heineken- brinda así una oportunidad única para conocer las claves que hacen falta para poner en marcha una nueva idea o un nuevo modelo de negocio y que este tenga éxito, así como identificar tendencias y nuevas oportunidades de negocio.

Así, los talleres abarcarán temas como transformar una idea en un plan de negocio en menos de 48 horas; la fuentes de financiación de un producto o servicio; las tendencias del sector agroalimentario y las tendencias en el área de la restauración; cómo diseñar un modelo de negocio propio; la importancia de la pasión por el negocio o la necesidad de reinventarse día a día no solo para tener éxito, sino también para subsistir en el mercado.