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El restaurante Oliden de Orio presenta un menú muy especial: Bixigu Eguna

El restaurante Oliden de Orio presenta un menú muy especial: Bixigu EgunaFoto: Ainara Garcia

Situado en la N-634 en Orio y al borde de la ría del Oria se encuentra el restaurante Oliden, que cuenta con más de 30 años de trayectoria. Este establecimiento destaca por su cocina tradicional vasca, especializada en carnes y pescados. Además, cuenta con una amplia carta, con todo tipo de productos de primera calidad, en la que destacan la ensalada templada Oliden y un buen centollo cocido.

Entre lo más solicitado por su clientela se encuentran las ensaladas templadas, los mejillones de roca, raciones de carne, chuletas, tempura de sardinas, pescados y postres caseros de la abuela. Lo que viene siendo la cocina casera trabajada con todo su jugo.

Pero en Oliden también preparan, siempre con productos de primera calidad, hamaiketakos, raciones (callos, lengua...), traineras varias (bocadillos) con ingredientes fusionados, gran variedad de platos combinados, entrantes, ensaladas y mariscos; contemplando así cualquier elección que quiera realizar el cliente.

A tan solo un kilómetro de la playa, este restaurante dispone de un menú entre semana de 10 euros y el fin de semana uno especial por 19,50 euros. También preparan menús para bautizos, reuniones y banquetes, ya que el restaurante tiene una capacidad para 70 comensales y la fantástica terraza para 20.

Inaugurado en 1973 y regentado por Cristina Eizmendi desde hace más de seis años, entre los días 18 y 21 de julio servirán un menú muy especial: Bixigu Eguna. Este menú se compone de un plato ibérico, langostinos al txakoli, besugo, tarta de manzana con helado, café y bodega a elegir (txakoli, sidra, Rueda, Rioja o cava). Todo ello por tan solo 45 euros. Pasados estos días, los fines de semana se podrá seguir disfrutando de este menú siempre y cuando se encargue previamente.

La idea del Bixigu Eguna proviene de la fiesta del besugo del estilo Orio, donde lo que más importa es que la materia prima sea de primera calidad, es decir, besugo de roca del Cantábrico.

Además, el restaurante Oliden está abierto todos los días de 7.00 a 23.00 horas y cuenta con parking propio, lo que lo convierte en el lugar perfecto para comer antes de visitar, por ejemplo, la ermita de san Martín de Tours, lugar desde el que se contempla una de las vistas más espectaculares de Orio.

Para obtener más información o reservar se puede consultar la página web www.oliden.com, llamar al teléfono: 943 133 451 o escribir un e-mail a info@oliden.com.