Mariscos, parrillas, hongos, cocina tradicional y nuevas tendencias serán algunos de los temas a tratar en el programa Nuestros productos, desde el origen a la mesa, que arrancará el lunes 15 de abril.
Organizado por la Escuela Superior de Hostelería de Gipuzkoa Cebanc, este curso de especialización para cocineros tiene como principal objetivo perfeccionar las técnicas culinarias para la elaboración de platos de nueva creación.
Entre el profesorado se encuentran cocineros de gran prestigio como Rubén Trincado del Mirador de Ulía de Donostia, que cuenta con una estrella Michelin, o Xabier Gorrotxategi, de Casa Julián de Tolosa, uno de los asadores de carne más famosos a nivel estatal. Asimismo, también impartirán el curso un miembro del equipo del restaurante-marisquería donostiarra Abakando y un representante de Viveros San Antón de Getaria, firma que cuenta con más de 35 años de experiencia en el sector del marisco.
El curso se desarrollará los lunes y martes de 16.00 a 20.00 horas hasta el 18 de junio, y tendrá una duración de 80 horas. Además, estará dividido en cuatro apartados fundamentales que buscan profundizar en la cultura gastronómica de algunos de nuestros productos más representativos. En primer lugar, los mariscos: preelaboración, técnicas de elaboración, maridaje...
En segundo lugar, la parrilla, tanto de carnes como de pescados. En tercer lugar, cocina tradicional y nuevas tendencias que consiste en la elaboración de platos de nueva creación a partir de la gastronomía tradicional.
Y en tercer lugar, el cuarto apartado estará dedicado a los hongos, las setas y la trufa: sus diferentes aplicaciones y técnicas para su puesta a punto.
La Escuela Superior de Hostelería Cebanc de Donostia es el primer centro homologado de formación hostelera de Gipuzkoa. Fue creado en 1982 con una doble misión: formar a las generaciones de jóvenes con vocación culinaria y poner al servicio de la industria hostelera la calidad y el savoir faire de estos alumnos convertidos en profesionales del sector. Para más información, puede consultar al centro en el 943 31 69 00.