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El Syrah, coqueto y moderno

El Syrah, coqueto y modernoFoto: Javi Colmenero

Tras la experiencia tan positiva en el Divinum, Arantxa Albéniz, la inquieta hostelera que lo regenta actualmente, se lanzó hace algo más de un mes a montar otro establecimento, también en Amara, al que ha denominado Syrah (plaza de Irun esquina con Felipe IV, frente a Arcco).

El Syrah es un coqueto y moderno bar, en el que el color verde es protagonista, con terraza para todo el año y que abarca todas las posibilidades de un establecimiento que abre a las 8.00 horas y que echa el cierre a las 24.00 horas: desayunos completos, una carta con raciones y pintxos de elaboración casera, una selecta variedad de vinos y unas buenas copas bien combinadas.

"Es más pequeñito pero sigue la misma línea del Divinum", señala Arantxa Albéniz. En su vinoteca hay una serie de vinos fijos - navarros, riojas, del Duero...- y otros que van cambiando cada cierto tiempo, como vino de la semana, para que el público vaya probando y opinando. El vino de la casa, el Syrah, del que ha cogido el nombre el bar, "es 100% elaborado con este tipo de uva que el público está tomando muy a gusto; un vino diferente que se cultiva en zona seca, en la Mancha, aunque es una clase de uva que nació en Australia y que se ha cultivado mucho en Francia; también contamos con un amplio surtido de blancos".

Entre sus pintxos destacan la brocheta de gambas a la plancha con vinagreta de sésamo, las kokotxas de bacalao al pil-pil, el gran surtido de ibéricos servidos con buen aceite de oliva, el pulpo a la gallega o los pintxos de entrecot junto a algunos postres caseros.

Ahora, aunque haga fresco, puede disfrutarse de la terraza del Syrah bien protegidos por unas bonitas y abrigadas mantas. A partir de abril, Arantxa Albéniz tiene previsto cubrir la terraza y mejorar la temperatura ambiente con la instalación de estufas calefactoras.