Coinciden Javier Rivero y Gorka Rico que en AMA (Tolosa) se consideran "un puente" entre los productores de su entorno y el comensal para "enseñar sus pequeños tesoros al mundo". "Hay que volver al territorio, generar identidad; con la pandemia se ha creado un orgullo por la territorialidad que no se veía antes", señala Javier en declaraciones a EFE tras ser uno de los tres restaurantes guipuzcoanos que se han unido al club de los establecimientos distinguidos con nuevos soles por la Guía Repsol 2022, junto al Katxiña de Orio (dos) y el Narru de Donostia (uno), en la gala celebrada este lunes en la capital guipuzcoana.

Producto y modernidad

Los hermanos Iñaki e Izaskun Zendoia, que estrenan segundo sol en Bodega Katxiña de Orio, son hijos de hosteleros que apuestan por "el mejor producto con pinceladas modernas", dicen a Efe, sin renunciar a la tradicional parrilla de la zona. Ambos se admiran y disfrutan trabajando juntos, y eso se nota tanto en cocina como en sala.