El bar Itxaropena de Donostia ha logrado hoy el primer premio de cocina en miniatura en la final del I Campeonato de Gipuzkoa que se ha celebrado en el hotel María Cristina, meintras que el Danako de Irun ha conseguido el galardón al mejor pintxo o banderilla.

Kultur Kafea de Elgoibar, por su parte, ha recibido el premio al mejor tratamiento de los productos de Euskadi en el certamen organizado por Hostelería Gipuzkoa, que de esta manera ha dado continuidad al concurso que hasta 2008 celebró la Asociación de Barmans de Gipuzkoa.

El bar Itxaropena se ha impuesto a los otros siete finalistas con su propuesta 'Ensalada de alcachofas'. Ha convencido al jurado y se ha llevado como premio una visita degustación y comida en la bodega catalana de vinos y espumosos Torelló, una cena en el restaurante Dos Torres de Barcelona, y una noche y desayuno en el Hotel Vela de la ciudda condal.

Por su parte, el Danako se ha llevado el premio al mejor pintxo o banderilla con su propuesta 'Antxue'. Sus responsables han recibido como premio una visita con cata y comida a la bodega Pago de Carraovejas, una visita guiada a la explotación ganadera de bueyes Terrabuey de Cuellar y una cena en su restaurante La Braserie, y una noche con desayuno y spa en el Hotel La Vida Vino Spa de Peñafiel.

En este misma modalidad de pintxo o banderilla, Kultur Kafea de Elgoibar, con su propuesta 'Rulo del Norte' ha conseguido el premio al mejor tratamiento de productos de Euskadi. En su caso, su premio consiste en una visita con cata y cena y dos noches de hotel en la Bodega Heredad de Ugarte, de la Rioja Alavesa, una comida en el restaurante Amelibia de Laguardia.