Debabarrena abrirá el día 9 la V edición de la iniciativa gastronómica ‘Tripontziak’
Nueve restaurantes ofrecerán hasta el día 25 menús especiales con producto local
eibar - La comarca de Debabarrena acogerá del 9 al 25 de noviembre la V edición de la iniciativa gastronómica Tripontziak que promueven la agencia de desarrollo Debegesa y el Club Gastronómico de Debabarrena con el doble objetivo de “potenciar el consumo de productos locales y de temporada y dar un impulso al sector hostelero de la comarca”.
Este año serán nueve los restaurantes que tomarán parte en la iniciativa: Hostal Itziar y Kanala de Itziar, Bordatxo y Urgain de Deba, Lasturko Taberna de Lastur, Belaustegi de Elgoibar, Asador Azitain de Eibar, Pikua de Mutriku y Mendiola de Ermua.
Todos ellos elaborarán sugerentes propuestas culinarias que la ciudadanía podrá degustar al precio único de 28 euros (incluye bebida y café).
Según explican desde Debegesa, los platos de los menús Tripontziak estarán elaborados con materia prima adquirida a productores locales, por lo que, entre otros productos, “incluirán verduras y hortalizas de caseríos del entorno, pescado fresco de nuestra costa y chocolate de Mendaro”.
El menú que ofrecerá cada uno de los participantes en la iniciativa se puede consultar en la web debabarrenaturismo.com y quien desee degustarlos deberá llamar al restaurante y realizar la reserva haciendo mención al menú Tripontziak.
concursos y sorteos Las personas que disfruten de los menús de Tripontziak podrán participar en diferentes concursos a través de las redes sociales de Debabarrena Turismo.
No obstante, quienes no utilicen las citadas redes también podrán optar a diferentes premios “solicitando en el restaurante elegido el cupón de participación del sorteo Tripontziak”.
Entre las personas participantes se sorteará una noche de alojamiento y desayuno para dos personas en un agroturismo de la comarca, menús Tripontziak para dos personas y lotes de Chocolates de Mendaro.
Más en Gipuzkoa
-
De Socrates, Nietzsche y Schopenhauer, a dominar el hierro en la forja
-
Arrasate pedalea para ampliar la red de bidegorris
-
Zumaia: el espectáculo de Zapotxin de este domingo se traslada a cubierto por previsión de "mal" tiempo
-
Un mercado artesanal en Irun para celebrar el primer año de vida de Marzaycas