Síguenos en redes sociales:

Once productores optarán al premio para el Queso Campeón de 2017

Son los ganadores de los concursos celebrados en 2017 bajo la Denominación de Origen Idiazabal

Once productores optarán al premio para el Queso Campeón de 2017

elgoibar - Por noveno año consecutivo, la feria elgoibarresa de Gabon Zahar se convertirá en el escenario para la elección del Queso Campeón de 2017; un certamen organizado por la sociedad Kalamua con la colaboración del Consistorio en el que participarán los once productores que han ganado alguno de los concursos celebrados a lo largo del año bajo la regulación de la Denominación de Origen Idiazabal.

Los candidatos al preciado galardón (consta de txapela, trofeo y 1.500 euros en metálico) serán Joseba Insausti, de Ordizia (se impuso en los concursos de Deba y Bilbao), el elgoibartarra Jesus Mari Ansola Mausitxa (ganador en Araia, Plentzia y Elgoibar), los pastores de Eulate Felipe Agirre (ganador en Uharte Arakil) y Ricardo Remiro (vencedor en Azpeitia), Emilia Arana, de Zeanuri (ganadora en Axpe), La Leze, de Ilarduia (se impuso en Agurain e Intxaurrondo), Aizpea, de Olaberria (ganadora en Gernika), el legazpiarra Aitor Mantxola (ganó en su pueblo), el aiarra José Luis Odriozola (se impuso en Ordizia), los hermanos Audikana, de Gereñu (ganaron en Bergara) y Baztarrika, de Gabiria (vencedor en Eibar). - J.L.