La cadena de carnicerías Okeletxe se lleva el medio queso ganador por 8.000 euros
La cantidad abonada por la pieza ganadora es la cuarta más alta desde que en el año 1980 comenzó la subasta
ordizia - Justo después de conocer que Joseba Insausti fue el ganador del concurso, dio el comienzo la subasta por el medio queso. Este año los afortunados que disfrutarán del manjar son los dueños y trabajadores de la cadena de carnicerías Okeletxe. “Estamos muy contentos”, comentaron sonrientes Zigor Lasa y Jon Gorostiaga. Desde que llegaron hasta Ordizia sabían que pujarían todo lo posible para llevarse el medio queso. “Este año estamos un poco mejor y hemos decidido apostar por ello”, apuntó Gorostiaga. 8.000 euros fue la cantidad que pagó esta carnicería que tiene locales en Donostia y en Eibar, entre otros puntos de Gipuzkoa. “No teníamos ningún presupuesto. Para nosotros la calidad no tiene precio”, afirmó Lasa. “Lo más importante es que haya calidad en el producto local, hacemos mucho hincapié en que sea un producto local”, añadió. Según comentaron Lasa y Gorostiaga disfrutarán del queso ganador con parte de su equipo.
La cifra que abonaron por la mitad del queso es la cuarta más alta desde que se inició la subasta en el año 1980. La mayor cantidad que se ha pagado fue hace dos años, cuando la cooperativa Ampo desembolsó 13.050 euros. En 2004 el asador Patxi se llevó la mitad del queso por 12.100 euros, y en 2009 fue Super Amara quien pagó la cantidad de 12.000 euros. Lo recaudado en la subasta va destinado siempre a la residencia de personas mayores San José de Ordizia. - M.A.