zumaia. La plataforma Zumartian vuelve a apostar, con la colaboración de Xpressionk, por las Gourmet gauak (noches Gourmet). De este modo, a partir del próximo sábado y hasta el día 30 se podrá disfrutar de deliciosa gastronomía acompañada de música en directo. Cuatro restaurantes ofrecerán la oportunidad de disfrutar de esta cena especial.

De esta manera, además de ofrecer un menú diferente, original o temático para la ocasión, las cenas irán acompañadas de conciertos en directo de la mano de diversos artistas.

entre 25 y 33 euros Este próximo sábado el restaurante Marina Berri acogerá el evento y su menú de 33 euros (IVA incluido) para la ocasión será el siguiente: aperitivo del cazador; ensalada de codorniz en escabeche sobre escalibada; ravioli de foie a la cazadora; paloma con ponchas, solomillo de ciervo asado o delicias ibéricas; dulces de otoño; café y vinos de Fernando Peña. El grupo Howdy (folk, country, bluegrass) ofrecerá el concierto a las 22.00 horas.

Para el día 16, Beheko plaza jatetxea propone un menú italiano: tomates de Sorrento y jamón ibérico sobre tosta de albahaca y orégano; ensalada de rúcula selvática y crema de higos; ravioli de boletus y trufa de nanospurum al pesto rosso; lomo alto de bacalao a la parrilla con salsa aurora; ciervo a la pistoiesa con manzana y castañas; tiramissu con zuppa inglesa; vino de la casa y café. El precio será de 25 euros y el cantautor Urko Menaia amenizará la velada. El 23 de noviembre por su parte, Gourmet gauak llegará al Hotel Zumaia con la siguiente cena de 25 euros: entrante de la casa; ensalada con verduras del tiempo y frutos del mar; fritos variados, bacalao en su punto con piperrada; tronco de carne con patatas panadera; postre y café. Enekora ofrecerá el concierto de esa noche. La iniciativa finalizará el día 30 en Basusta, con un menú elaborado con productos de temporada de 27,5 euros. La actuación de esa velada irá a cargo del grupo Black Gamba.