Síguenos en redes sociales:

30º aniversario del museo de la confitería Gorrotxategi

Hoy en el Tinglado habrá puestos de chocolate, talleres infantiles y una exposición

Tolosa. Para el que ayer no tuvo suficiente, el empacho de dulces seguirá hoy en el Tinglado. Con motivo del 30º aniversario del museo de la confitería Gorrotxategi se celebrará el I. Día del Chocolate con actividades durante toda la mañana.

Desde las 10.00 hasta las 14.00 horas se podrán visitar diversos puestos relacionados con el chocolate. Participarán Rafa Gorrotxategi, del museo tolosarra, y representantes de otros museos del chocolate, como el Museo Castrocontrigo (León), Museo de Astorga (León), Museo de Sueca (Valencia), Museo del Chocolate Valor (Alicante), Museu de la Xocolata (Barcelona), Monasterio de Piedra (Zaragoza), L'Atelier du Chocolat (Baiona), Planéte Musée du Chocolat (Biarritz), Musée du Chocolat Puyodebat (Kanbo) y Txokolateixia (Oñati). Todos ellos elaborarán el chocolate como se hacía antiguamente. Además, a las 13.00 horas, recibirán un diploma en agradecimiento a sus asistencia.

Para los niños De la misma manera, en el Tinglado se expondrán herramientas antiguas y una colección de metates. Los asistentes también podrán ver el documental Txokolatea ideado por Rafa Gorrotxategi que se estrenó ayer en el Topic. Los niños también tendrán su espacio para divertirse. Se realizará un taller infantil con la casa Iztueta de Lazkao que traerá una vaca hinchable, donde los niños podrán elaborar su propio chocolate. Rafa Gorrotxategi también realizará un taller para los niños.