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Arguiñano estalla ante una práctica muy común: "Es una auténtica guarrada"

El guipuzcoano, que lleva 36 años cocinando en televisión, acaba de publicar su nuevo libro de recetas

Arguiñano estalla ante una práctica muy común: "Es una auténtica guarrada"E.P.

Karlos Arguiñano acaba de lanzar nuevo libro, 545 recetas para triunfar, con el que el chef guipuzcoano pretende llevar la cocina saludable a miles de hogares.

"Hacer tantos libros de tanto éxito es algo que no sé si termino de digerir", agradeció en declaraciones a los medios durante la presentación del libro, abrumado por el éxito de sus recetas.

El cocinero, que lleva 36 años trabajando en televisión, aseguró estar "en su mejor momento", y se lo agradeció a su entorno, especialmente a sus familiares y a su equipo de Bainet.

Una costumbre que hay que cambiar

Sobre alguna de las costumbres que tenemos a la hora de cocinar, el chef arremetió contra aquellos que tiran el aceite por el fregadero, algo que considera un hábito que tiene que desaparecer.

"El 90% de la gente tiraba el aceite sucio por el fregadero. Habrá quien siga haciendo eso y le dará igual pero eso es una auténtica guarrada", criticó, recomendando a la gente tener siempre a mano un tarro de cristal donde depositar los aceites usados, para después poder llevarlo a un punto limpio.

"El colesterol nuestro es el que transmitimos a todas las tuberías de la casa", concluyó.

Durante la presentación de su nuevo libro, el cocinero también habló sobre al ajetreo diario y la falta de tiempo para cocinar de mucha gente, algo que consideró más grave en lugares como Madrid, ciudad a la que se desplaza frecuentemente por cuestiones laborales.

"Tanta gente por todos los lados, nadie mira a nadie... Las ciudades grandes me tienden a agobiar", aseguró.

Por ello, explicó que a Madrid va a trabajar pero en cuanto puede vuelve a su pueblo, refiriéndose a Zarautz, lugar donde este beasaindarra de nacimiento reside desde hace años.

"En el pueblo se respira", exclamó, tras destacar lo reconfortante que resulta pasear por su municipio y encontrarse a gente conocida con la que se detiene para charlar o tomarse un txakoli.

36 años en TV

El cocinero acumula 36 años frente a las cámaras de la televisión, y recientemente mostró su agradecimiento en una entrevista en El Hormiguero a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".

Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando 'Cocina Abierta con Karlos Arguiñano'.

El chef comenzó recientemente su temporada número 15 consecutiva en Antena 3.