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La solución de Arguiñano al calor: "Es refrescante y no engorda"

El guipuzcoano lo considera ideal, ya que además de su sencillez a la hora de prepararlo, contiene mayormente agua

La solución de Arguiñano al calor: "Es refrescante y no engorda"Javier Colmenero

Las temperaturas veraniegas se han instalado en Gipuzkoa, y para hacerlas frente, una de las solucionas más efectivas es alimentarse a base de comida fresca y ligera.

Una de las recetas más indicadas para ello viene de la mano de Karlos Arguiñano. El popular chef recomienda preparar un gazpacho de sandía y tomate.

Para preparar el gazpacho, bastará con triturar un cuarto de sandía y dos tomates. Una vez esté bien triturado, hay que añadirle 150 gramos de miga de pan remojado en agua, un diente de ajo, una cebolla, un pimiento verde y volver a triturar.

Después, hay que aliñar el plato con sal, un chorro de vinagre, y un chorro "generoso" de aceite de oliva virgen extra para volver a mezclarlo bien. Por último, se le añaden unos dados de huevo cocido, otros de sandía y un poco de atún.

El guipuzcoano califica la sandía como ideal para las personas que estén a régimen, ya que contiene un 93% de agua.

El final de su carrera

Karlos Arguiñano puede presumir de ser una de las caras más reconocibles de la televisión. El guipuzcoano lleva 36 años llevando sus recetas a miles de hogares a través de sus programas de cocina, y recientemente habló sobre su jubilación en su programa .

"Estoy en el final de mi carrera, que no sé lo que va a durar", decía mientras sofreía unas verduras, a lo que inmediatamente quiso matizar que eso no quiere decir que se vaya a jubilar de forma inmediata: "Dos, tres o cinco años. No lo sé todavía. Pero no estoy acabado, ni mucho menos. Estoy fresco, tampoco voy a decir como una lechuga... como una acelga".

Karlos Arguiñano en una foto de archivo

Mensajes de apoyo

El chef quiso compartir el vídeo en sus redes, y el post se llenó de comentarios de apoyo: "Hasta cuando tú creas y te encuentres bien. Si Joseba sigue tu camino televisivo, estaremos también con él".

"Por muchos años más Karlos, eres único", escribía otro usuario. Mientras otro pedía que después de jubilarse la cadena siga emitiendo su programa: "Pues espero que luego repitan tus programas si te jubilas, porque me encanta comer viéndote. Es una costumbre de ya 23 años todos los días".

Trayectoria y prestigio

Karlos Arguiñano lleva años triunfando en la gastronomía. El guipuzcoano puede presumir de tener uno de los restaurantes de mayor prestigio del mundo, así como de reunir cada día a millones de personas frente al televisor para seguir sus recetas.

Acumula 36 años frente a las cámaras de la televisióny en su anterior visita a El Hormiguero mostró su agradecimiento a aquellos que le llevan siguiendo tantos años: "Me han hecho feliz los que me ven todos los días. Han aprendido conmigo a cocinar. Estoy muy agradecido a toda la gente. Me sacaron de todos los apuros y me han hecho muy feliz. Por eso estoy aquí".

Arguiñano comenzó su trayectoria televisiva en 1989 con un programa de cocina en la ETB. Después, pasó por TVE y Telecinco para terminar mudándose a Antena 3, donde sigue presentando Cocina Abierta con Karlos Arguiñano.