Gipuzkoa destaca por sus restaurantes y su gastronomía única. El prestigio de la cocina vasca ha provocado que en el territorio haya decenas de restaurantes de comida local con miles de visitantes al año.
Son muchos los restaurantes que gracias a sus años de trayectoria se han ganado un lugar de renombre en la zona, aunque también los hay menos conocidos e igualmente espectaculares.
Una de las voces más destacadas en el mundo de la gastronomía, David de Jorge, más conocido como Robin Food, ha recomendado de forma insistente un asador que visitó recientemente. Tanto que hasta le dedicó tres post de Instagram con largos textos donde de deshizo en elogios hacia el local.
Se trata del Asador Burruntzi, ubicado el Tolosa, un asador de carne y pescado que destaca por la calidad y sabor de sus platos.
"He tardado cincuenta y cuatro años en visitar esta casa que lleva abierta un carro de años y guarda el sabor de aquellos tiempos del Seat Mil Cuatrocientos Treinta, ¡menuda fantasía!", comienza el reconocido chef guipuzcoano en su primer post de Instagram, donde define el local como un "paraíso".
Asimismo, el de Hondarribia definió en otro post este asador como la "meca" de los asados "gourmets nacionales y extranjeros".
"¡Cómo pude tardar yo toda una vida en aterrizar! Llega mucha gente porque saben que encontrarán los mejores asados de la comarca", añadió.
Apasionado por la cocina vasca
David de Jorge es un chef de Hondarribia reconocido por su estilo irreverente y su pasión por la cocina tradicional vasca.
Con una destacada carrera en la gastronomía, David se ha convertido en una figura popular gracias a su carisma y su enfoque relajado y humorístico en la cocina, tanto en sus programas de televisión como en sus redes sociales.
Su apodo 'Robin Food' se ha convertido en sinónimo de recetas accesibles y sabrosas, que celebran la riqueza de los productos locales y la cocina casera.
Formado en prestigiosos restaurantes, ha trabajado junto a grandes figuras de la gastronomía como Martín Berasategui, con quien mantiene una estrecha relación y colaboración. Su estilo culinario se caracteriza por combinar técnicas modernas con sabores tradicionales, siempre resaltando la autenticidad de los ingredientes.
Libros de cocina
Además, ha escrito varios libros de cocina, en los que se enfoca en democratizar la gastronomía y hacerla accesible para todos.
David de Jorge es un defensor de la alimentación sin complejos, y su personalidad exuberante y su enfoque desenfadado han hecho que su obra sea celebrada tanto por chefs profesionales como por aficionados a la cocina de todo el mundo.