Hay vida fuera de la charcutería y el obrador, y teniendo en cuenta la vasta oferta hostelera de Gros y alrededores, hablamos con Leo Chamorro acerca de sus gustos personales.

¿Dónde acude cuando toca evadirse del trabajo?

Me gusta la zona de Ramón María Lili… todavía quedan algunos lugares de siempre que se salen de la oferta turística.

¿Y para tomar un pintxo furtivo y seguir produciendo?

Sin duda al Txofre, que lo tengo a dos minutos. Me encanta la ensaladilla de Joseba. De hecho, decidí dejar de hacer yo la mía en la tienda… ¿Para qué, si no la puedo superar?

¿Dónde podemos comer una buena carne en Donostia?

Me cuesta encontrar buena carne, pero un lugar del que siempre he salido a gusto, tanto por su carne como por su oferta en general es el Zelai Txiki, aquí, en Gros.

¿Y para comer un buen pescado?

A restaurantes como el Kaia, de Getaria, que nunca fallan. Y en Orio también he comido muy buen pescado.

¿Se apaña en la cocina?

Hago algunas cositas… Se me da muy bien trabajar el pato, sobre todo el magret. Y le estoy cogiendo el punto a la carne de wagyu, que preparo en taquitos, como los japoneses. En Nochevieja preparé esos dos productos y los clavé.

¿Hay algún producto que se le resista?

Soy muy poco de verduras… sobre todo la coliflor. Desde pequeño el olor me echaba para atrás, y si algo no me entra por el olfato, menos me entra por la boca.

¿Y su producto favorito?

Me encanta el sushi, y a mi hija pequeña también, así que cada quince días nos escapamos a algún sitio a comerlo. La última vez estuvimos en Sushi Zero, en la Zurriola, y salimos gratamente sorprendidos.