[Gastroleku] La descripción de la Guía Michelin
Así describe desde este pasado martes la web de la Guía Michelin a sus dos nuevos huéspedes guipuzcoanos
Ama (Tolosa)
Bajo el lema Lo local nos protege este restaurante, amplio, confortable, modesto... (…), apuesta por una cocina actual acostumbrada a trabajar con pocos productos para ensalzar la nitidez de cada sabor. Aquí ven la gastronomía como una oportunidad para traer los platos de los caseríos a nuestros días, sin (…) grandes complicaciones (…) y siempre en base a las materias primas de temporada de proveedores cercanos de confianza.
[Gastroleku] La Michelin, sin filtros
Gorka y Javier, los chefs al frente, defienden su propuesta a través de un menú degustación (…) que evoluciona todas las semanas en función de esos productos próximos que nos hablan, en primera persona, de Tolosa y su comarca. (…) En temporada de caza presentan carnes singulares, como la de (…) Corzo “sagardoz”. ¡No te pierdas su exquisita Tarta de queso!
Ibai (Donostia)
Este céntrico restaurante, que fue un gran referente popular de la cocina donostiarra en manos del cocinero Alicio Garro, se ha reinventado y toma un nuevo impulso bajo la tutela del laureado chef Paulo Airaudo, que aporta su personal visión al recetario clásico de la casa. Mantiene la barra de la entrada en la que se hacen los pinchos al momento (…) y presenta una pequeña sala en el sótano, con seis mesas de buen tamaño que sorprenden al disponer cada una de ellas de su propio aparador. La propuesta, que llega al comensal a través de dos menús degustación (…) es claramente de mercado y busca exaltar la cocina vasca de toda la vida con platazos como su espectacular Carabinero a la parrilla o las cinco Kokotxas que realizan de tres maneras diferentes (…).