Jakitea supo mantener en secreto, impecablemente, la lista de los galardonados este año. Algunos, incluso, no supieron que habían sido elegidos hasta el mismo momento de la entrega, como es el caso de Arantxa Agirrezabala o Catherine Marchand. Estos fueron los premiados en la gala del pasado martes:

• Premio al mejor restaurante de Jakitea. 

Arantxa Agirrezabala (Asador Kattalin, Beasain).

• Premio a la trayectoria de toda una vida.

No presencial: Luis Irizar (Recogido por sus hijas Virgi y Visi).

Presencial: Carmen Izagirre (Restaurante Bittor, Ataun).

• Premio al mejor plato tradicional.

Callos (Sergio Humada, Restaurante Txitxardin, Lasarte-Oria).

• Premio al mejor pintxo tradicional.

Croqueta de ave (Vicenta Saralegi y Máximo Múñiz, Bar Urkabe, Donostia).

• Premio al mejor cóctel tradicional.

Donostipotri (Iván Álvarez Campesino, La Gintonería, Donostia).

• Premio a la apuesta por el Kilómetro 0 y Label.

Joseba Odriozola e Idoia Méndez (Asador Araneta, Zestoa).

• Premio a la potenciación del euskera en el restaurante.

Asador Sarasua (Orio).

• Premio Mikel Corcuera de Periodismo gastronómico.

Catherine Marchand (La Semaine du Pays Basque).

• Premio Juan Manuel Garmendia al mejor restaurante de producto de calidad.

Asier Landa (Asador Landa, Mendaro).