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Fuera de fuegos
Yon PavónBarman

“¿Para una cita romántica? Nada como un daiquiri”

“¿Para una cita romántica? Nada como un daiquiri”Josema Azpeitia

Ya que lo suyo es la coctelería, pero también la “psicología de barra”, inquirimos a Yon Pavón sobre el cóctel más adecuado, en su opinión, para diferentes situaciones o estados de ánimo que le puedan plantear sus clientes.

¿Qué cóctel me recomienda como aperitivo?

Un clásico como un negroni: ginebra, campari y vermouth. Es un cóctel maravilloso, un trago fuerte y amargo que entra muy bien y nos abrirá el estómago predisponiéndonos para una buena comida.

Y, al contrario, ¿tras una comida pesada? 

En este caso, y sin dudarlo, un gin-tonic de Tanqueray Malacca con tónica Schweppes.

¿Hay algo que funcione bien para una cita romántica? 

Un daiquiri: ron, zumo de lima y azúcar. Para que se nos quite un poco el miedo escénico si es la primera cita y para que nos desinhibamos, lo sea o no lo sea. Y también funciona muy bien un cóctel con champán.

Estoy depre… ¿hay algo que me pueda ayudar a sobrellevar mi amargura?

Un mojito: ron, lima, menta y azúcar. Es fresco y nos ayudará a ver que la vida es bella. Un mojito te levanta el ánimo y te hace que te vengas arriba.

¿Y si tenemos algo que celebrar?

No es un cóctel propiamente hablando, pero siempre he sido un enamorado del ron-cola… y si es con un Habana 7, mejor. Me encanta hacer guiños a Cuba.

¿Existe un cóctel comodín, que nos pueda venir bien para cualquier momento?

Un Tom Collins: ginebra, zumo de limón, azúcar y agua con gas. Es un trago largo que recuerda a una limonada, pero con alcohol. Siempre entra bien, y en verano ni te cuento.