El Eibar se llevó una victoria de mérito el sábado de La Romareda, donde fue capaz de dar la vuelta a un 2-0 en contra, para continuar con la gran racha que atesora ante un conjunto aragonés que volvió a demostrar que flojea en su estadio y que tiene muchos problemas para sacar los partidos adelante. Bautista, Stoichkov y Ager Aketxe dieron la vuelta al marcador en Zaragoza.

Con el triunfo en terreno maño, sellada a tres minutos del final con un golpe franco anotado por Ager Aketxe, el equipo armero sumó siete jornadas sin perder, con seis victorias y un empate.

El conjunto maño comenzó con energía y fuerza el partido empujando hacia su área a su rival que en esos primeros compases tenía problemas para contener a los propietarios del terreno.

Sin embargo, el conjunto armero, con una fuerte presión, empezó a poner en serios problemas la salida del balón del equipo de Fran Escribá aunque, a su vez tampoco era capaz de llegar con claridad a la meta de Cristian Álvarez.

El balón apenas llegaba a las áreas y eso quedó reflejado claramente en que el primer disparo a puerta se produjo en el minuto 33 con una media vuelta de Jon Bautista que detuvo sin problemas el cancerbero blanquillo. Tres minutos antes Manu Vallejo había disparado a puerta en el área después de un eslalon, aunque la providencial pierna de Juan Berrocal impidió que llegase a puerta.

Nadie era capaz de desbordar, por lo que el juego estaba atascado y nadie sacaba partido. Hasta que un saque de puerta zaragocista en el minuto 38 fue tocado de cabeza por Jaume Grau primero y por Manu Vallejo después para que entrando desde atrás Maikel Mesa fusilara a Luca Zidane. El tanto espoleó al conjunto aragonés que aprovechó cierto desconcierto en su rival para marcar el 2-0. Un centro de Quentin Lecoeuche al área fue tocado por el central Jair Amador hasta en dos ocasiones para dejar un balón atrás para la llegada de Jaume Grau.

Tras el tiempo de refresco, quien tuvo eficacia fue el equipo eibartarra pues en los dos primeros disparos que realizó, en el 62 y en el 67, empató el partido gracias a los tantos de Bautista y Stoichkov cuando el equipo aragonés daba la sensación de tener controlado el partido.

El Zaragoza acusó el golpe moralmente y el equipo de Joseba Etxeberría lo aprovechó para dominar en inquietar los últimos minutos de la contienda rondando el área local en busca de la victoria.

En una de esas aproximaciones, en el minuto 87, una lejana falta lanzada magistralmente por Ager Aketxe entró por la escuadra de la meta zaragocista para completar la remontada y llevarse la victoria, aunque Toni Moya tuvo la opción de rescatar un punto con un cabezazo a bocajarro en el 98, en el área pequeña, que se estrelló en cuerpo de Luca Zidane.

FICHA TÉCNICA

Zaragoza 2

Eibar 3

ZARAGOZA Cristian Álvarez (Poussin, m.70); Borge, Lluís López, Jair, Lecoeuche; Maikel Mesa, Marc Aguado (Toni Moya, m.75), Jaume Grau, ; Germán Valera (Bermejo, m.70), Iván Azón (Bakis, m.65) y Manu Vallejo (Mollejo, m.65).

EIBAR Luca; Tejero, Berrocal, Arbilla (Venancio, m.88), Ríos Reina; Sergio Álvarez, Matheus; Corpas (Aketxe, m.57), Mario Soriano (Vencedor, m.88), Stoichkov; y Bautista (Quique González, m.81).

Goles 1-0. m.38. Maikel Mesa; 2-0. m.44. Jaume Grau; 2-1. m.62. Bautista; 2-2. m.67. Stoichkov; 2-3. m.87. Aketxe.

Árbitro De la Fuente Ramos (Comité de Castilla y León). Amonestó con tarjeta amarilla a Maikel Mesa, Mollejo y Jaume Grau, del equipo local, y a Ríos Reina, Corpas y Tejero, del visitante.

Incidencias Partido correspondiente a la duodécima jornada de Liga de Segunda división disputado en el estadio de La Romareda de Zaragoza ante 24.056 espectadores.