Son lugares que tienen algo, terrazas urbanas y rurales, espaciadas por la geografía guipuzcoana. Algunas más conocidas y frecuentadas, otras escondidas y preparadas para ser descubiertas por los que todavía no las conocen. Estas son las terrazas que han logrado la distinción de un Solete de la Guía Repsol.
Kafe Botanika de Donostia
Gorka Estrada
Lo que dice la Guía Repsol: "Prueba la tostada con salmón salvaje ahumado o los huevos ecológicos KM0 a la mexicana con tomate, cebolla, chile y tortilla que prepara Nora en esta terracita al lado del Urumea"
Restaurante Alaia de Igeldo
Lo que dice la Guía Repsol: "Se encuentra junto al parque de atracciones y tiene su gracia acceder en funicular. Cocina tradicional en un pequeño establecimiento con una gran terraza y unas vistas inmejorables"
Cantina de la Isla de Santa Clara
Ruben Plaza
Lo que dice la Guía Repsol: "Un chiringuito único situado en la pequeña isla de Santa Clara, frente a la playa de La Concha. Especialmente recomendables son sus mejillones con tomate"
Flixgain, en el muelle de Mutriku
Mutrikuko udala
Lo que dice la Guía Repsol: "Las vistas justifican la mención de este chiringuito con una perspectiva única del flysch negro de Mutriku. Perfecto para tomar una cerveza y sentir la brisa del mar en la cara"
Antonioren borda en Zelatun, en el monte Ernio
Guia repsol
Lo que dice la Guía Repsol: "Cabaña a los pies del monte Ernio en un paraje natural increíble. Fuera de temporada (de noviembre a abril) solo abre los fines de semana y festivos y su terraza es un reclamo. Cocina sencilla y popular"
Restaurante Marinela
Lo que dice la Guía Repsol: "Mítica terraza de temporada del Puerto de San Sebastián, ahora dirigida por el joven Iñaki Azkue Esnal (El Vaskito). Cocina de mar sencilla, casera y excelente producto"
La Cabaña, en Hondarribia
Xabier Sagarzazu
Lo que dice la Guía Repsol: "Agradable terraza al lado del Faro de Higuer donde hay que pedir sardinas ala plancha - con un toque de vinagre que equilibra muy bien el sabor- y anchoas con ajitos por encima"
Terraza del restaurante Izaskun de Ibarra
Izaskun jatetxea
Lo que dice la Guía Repsol: "Ubicado en el monte Izaskun con una terraza maravillosa en la naturaleza. Son populares sus croquetas, tiene precios ajustados, menú del día, carta, platos combinados y bocadillos"
Alabortza en Pasai Donibane
Lo que dice la Guía Repsol: "Situado en una ruta a pie en el Camino de Puntas, este chiringuito es conocido por sus sardinas a la parrila. Solo utiliza recipientes 100% compostables. Enclave único"
Mola Mola, de Orio
Lo que dice la Guía Repsol: "Chiringuito de verano frente a la playa de La Antilla. Buen ambiente, una cocina playera sin complicaciones con burgers y pizzas caseras ricas y programación de música en directo"
Restaurante Txertota de Andoain
Lo que dice la Guía Repsol: "Preciosos jardines y carta de picoteo de raciones y pintxos en terraza hasta las 13.30 horas. Cocina a la carta disponible en el comedor interior"
Lo que dice la Guía Repsol: "Prueba la tostada con salmón salvaje ahumado o los huevos ecológicos KM0 a la mexicana con tomate, cebolla, chile y tortilla que prepara Nora en esta terracita al lado del Urumea"