En la categoría de vinotecas, la Guía Repsol engloba diversos tipos de establecimientos: cervecerías, sidrerías, vinotecas, bodegas.... Estas son los que han logrado un solete en Gipuzkoa
Arteaga, en Arrasate
Lo que dice la Guía Repsol: "Caserío del siglo XV restaurado en un entorno natural espectacular. Y en el plato: cocina tradicional de producto y especial atención a la selección de vinos. Si vas a diario, puedes pedir menú del día"
Bodegón Benta Aldea, de Anoeta
Lo que dice la Guía Repsol: "Bodegón con buena parrilla a orillas del Oria, en Anoeta. Muy cerca de la N-I se pueden comer buenos bocadillos, pintxos y cazuelitas. Y si te quieres sentar a comer, pide una buena carne"
Bar Kapela, en Donostia
Lo que dice la Guía Repsol: "Destaca por su oferta de vinos, que también puedes comprar para llevar a casa. Su propuesta gastro no se queda atrás: salmón, vinagreta, morcilla de Olano o bacalao con pisto"
Sidrería Aginaga, de Usurbil
Lo que dice la Guía Repsol: "Sidrería en un caserío de pueblo pequeño para ir con amigos o familia. Hay que pedirse el chuletón de buey y la tortilla de bacalao y regarlo con sidra de casa"
Astarbe sagardotegia, en Astigarraga
Lo que dice la Guía Repsol: "A 7 km de Donostia, está el caserío donde los hermanos Astarbe elaboran la sidra como sus antepasados, sin prisa y con cariño, acompañada de tortilla de bacalao y una buena chuleta"
Curdelón, en Donostia
Lo que dice la Guía Repsol: "Un lugar para disfrutar y seguir aprendiendo, se autodenominan joyería de vinos. Su carta de caldos es excelente y su propuesta gastronómica es diferente"
Gross Brewery & Taproom en Donostia
Lo que dice la Guía Repsol: "Es una fábrica de cerveza artesanal situada en el barrio de Igara con terraza, diferentes grifos y una carta de picoteo de sanwiches, nachos y hamburguesas"
Izeta sagardotegia, en Zarautz
Lo que dice la Guía Repsol: "Productores de sidra con una firme apuesta por la ecológica, regentan un restaurante tradicional en un caserío rodeado de montañas. Muy buena brasa y económico menú del día"
Zelaia sagardotegia, en Hernani
Lo que dice la Guía Repsol: "Una sidrería auténtica, en la que se come de pie como manda la tradición para facilitar el ir y venir al barril para servirte tú mismo. Tortilla esponjosa de bacalao y chuleta"
Isastegi sagardotegia, en Tolosa
Lo que dice la Guía Repsol: "Justo lo que se busca al acudir a un sitio como este. Buena sidra y buena carne a 8 minutos del desvío de la N-I, muy cerca de una E.S. Repsol"
Urdaira sagardotegia, en Usurbil
Lo que dice la Guía Repsol: "Preciosa sidrería de la familia Azkonobieta en pleno monte y rodeada de manzanos. Buena sidra y excelentes centollos y la indiscutible txuleta siempre al punto"
Gastroteka Viento Sur, en Elgoibar
Lo que dice la Guía Repsol: "Interés por ofrecer una carta de vinos algo diferente y buenos pintxos, algunos premiados en certámenes locales"
Zabala sagardotegia, en Aduna
Lo que dice la Guía Repsol: "Aquí se cumple a pies juntillas los dos mandamientos de este tipo de establecimientos: buena sidra y buena carne. Perfecto para ir con amigos o familia"
Ola sagardotegia en Irun
Lo que dice la Guía Repsol: "¿Alguna vez has estado en una ferrería del siglo XIII? La familia Bengoetxea restauró una cerca de Irun y montó una sidrería en 1999, prúebala. Su terraza, además, tiene un parque para los niños"
Mala Gissona, en Gros (Donostia)
Lo que dice la Guía Repsol: "Su cerveza artesanal recoge el espíritu de los balleneros vascos y su terraza de bancos corridos en el barrio de Gros se antoja un buen escenario para comprobarlo. También se puede comer"
Illargi bar en Tolosa
Lo que dice la Guía Repsol: "Bajo los arcos de la plaza de Gipuzkoa, en el centro de Tolosa, hay una vinoteca donde comer, además, pintxos bien curiosos. No te hacemos spoiler, mejor que los pruebes tú mismo"
Basqueland Izakaia, en Gros (Donostia)
Lo que dice la Guía Repsol: "Original local de alma tabernera en el multifacético barrio de Gros, con terraza. Cervezas artesanas, vinos de pequeños productores y cocina asiática desenfadada"
Restaurante Zezilioenea, en Olaberria
Lo que dice la Guía Repsol: "Hotel-restaurante familiar con cocina de mercado y temporada. Bonito entorno con vistas a Aralar, menú de fin de semana y una especial atención a los vinos, con más de 300"
Lo que dice la Guía Repsol: "Caserío del siglo XV restaurado en un entorno natural espectacular. Y en el plato: cocina tradicional de producto y especial atención a la selección de vinos. Si vas a diario, puedes pedir menú del día"