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La sal y el pan, nuevos productos Eusko Label

Ambos se sumarán en breve a los 16 artículos que ya cuentan con este distintivo de calidad del Gobierno Vasco

- El Gobierno Vasco incorporará en breve dos nuevos productos a la marca de calidad Eusko Label: la sal con dicho distintivo y el pan elaborado con trigo Eusko Label.

Según informaron fuentes del Ejecutivo, estos productos se sumarán en breve a los 16 que en la actualidad cuentan con el distintivo de calidad.

Estos productos son: la carne de vacuno del País Vasco, el cordero lechal del País Vasco, el bonito del norte y atún rojo, la leche del País Vasco, el huevo de caserío vasco, el pollo de caserío, el aceite de oliva virgen extra, el cerdo de caserío, la miel, la patata de Álava, las alubias del País Vasco (alubia de Tolosa, alubia pinta alavesa y alubia arrocina alavesa), la guindilla de Ibarra, los pimientos de Gernika, el tomate del País Vasco y las verduras del País Vasco (lechuga y acelga).

Tras la celebración ayer de la Liga Eusko Label de Traineras, el Gobierno Vasco puso de manifiesto que esta competición constituye “el principal escaparate veraniego de los productos Eusko Label”. A su juicio, tras suspenderse muchas de las acciones y degustaciones de productos de calidad de Euskadi por la COVID-19, “esta promoción ha adquirido más relevancia que nunca”. La consejera de Desarrollo Económico, Sostenibilidad y Medio Ambiente, Arantxa Tapia, presidió la entrega de premios en la última regata de la Eusko Label Liga

Eusko Label es una marca pública y oficial que sirve para identificar y distinguir los productos agroalimentarios producidos, transformados y elaborados en Euskadi, cuya calidad o singularidad superan la media general. Se trata de un distintivo que garantiza productos de calidad y de Euskadi.