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La taberna Jose Mari de la Parte Vieja celebra su 60º aniversario

El acto contó con la presencia de grandes figuras de la cocina como Hilario Arbelaitz

Celebración del 60º aniversario de la taberna Jose Mari de la Parte ViejaN.G.

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La taberna Jose Mari, local de la Parte Vieja regentado por Josean Merino, celebró ayer jueves su 60º aniversario con un evento en el que se congregaron hosteleros, cocineros y periodistas, y que contó con la presencia de grandes figuras de la cocina como Hilario Arbelaitz. En la jornada se habló de la historia de la cultura del pintxo, desde los orígenes hasta hoy, y fue conducida por Aitzol Zugasti.

Entre otros, intervinieron el crítico gastronómicoRafa García Santos, la periodista estadounidense Marti Buckley y el chef, y propietario del bar, Josean Merino. García Santos reflexionó sobre la tradición de los pintxos en la capital guipuzcoana, destacando su importancia como expresión cultural. Buckley, por su parte, consideró a la gastronomía vasca como referente internacional de la cocina española.

Josean Merino, en su alocución, hizo un repaso a una tradición del local: dejar una moneda en la pared y pedir un deseo. Ese dinero que clientes de cualquier parte han ido dejando use donan a la ONG Zaporeak, que trabaja en alimentando a las personas refugiadas en lugares como la isla de Lesbos.