“Me gusta acompañar el chocolate con mezcal”
Lurka ofrecerá catas de chocolate, que se hacen “con los cinco sentidos” y que “sorprenderán”
- Una de las novedades que ofrecerá Lurka será la posibilidad de hacer una cata de chocolate. “Ahí la experta es mi chica”, puntualiza Pablo Ibarreche: “Nos fuimos a especializar a Londres para ser catadores de chocolate”.
La cata consiste en “probar varios chocolates pero hacerlo en un orden concreto, de más suave a más potente, y eso es lo que te permite ir identificando aromas. No es lo mismo un cacao de África o uno de México, es increíble probar la diferencia. Los sabores se retroalimentan”.
Dice Pablo que las catas se hacen “con los cinco sentidos” y dentro del gusto explica que el chocolate “no hay que masticarlo, hay que dejar que se funda. Y una de las características es que te deje un regusto de varios minutos, es buen indicador”.
En cuanto al maridaje del chocolate, propone alguna combinación que le gusta: “Hay maridajes muy buenos de chocolate con tés o infusiones. A mí me gusta mucho el chocolate con mezcal, pero un traguito, que es fuerte”.
Por la Academy of Chocolate
70% zoque
70% sal de Añana y chile pasilla
70% sidra de Astigarraga
70% mezcal y sal de gusano
75% pacharán
Nibs de cacao, sal de Leintz y amaranto
Queso Idiazabal
Ceniza de Totomoxtle y maíz
Haba tonka de Chiapas